Главная новость​Фьючерсы на индексы США ощутимо снижаются, инвесторы анализируют статистику

​Фьючерсы на индексы США ощутимо снижаются, инвесторы анализируют статистику

-

- Advertisment -Banner 2



Фьючерсы на американские фондовые индексы резко снижаются в четверг после публикации статистики по доходам и расходам населения США.

Доходы американцев в мае выросли на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, расходы — на 0,2%, показали данные министерства торговли страны. Первый показатель совпал с ожиданиями экспертов, второй оказался чуть ниже прогнозировавшихся 0,4%, по данным Trading Economics.

Индекс потребительских цен (индекс PCE), который принимает во внимание ФРС при определении ключевой ставки, в прошлом месяце поднялся на 6,3% в годовом выражении, такими же темпами как в апреле. В помесячном выражении рост показателя составил 0,6% против 0,2% месяцем ранее.

Заявления главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла и главы Европейского центрального банка Кристин Лагард в ходе форума ЕЦБ днем ранее оказывают давление на инвесторов, отметил аналитик OANDA Джефри Хейли.

«Пауэлл и Лагард указали на то, что они продолжат курс на повышение ставок для обуздания инфляции, даже если рост экономики замедлится. Это повысило риски рецессии», — написал Хейли.

На движение котировок оказывает влияние и то, что институциональные инвесторы ребалансируют свои портфели в последние торги квартала и полугодия, добавил Хейли.

Котировки акций аптечной сети Walgreens Boots Alliance (SPB: WBA) падают на 2,25%. Чистая прибыль компании в третьем финансовом квартале сократилась в четыре раза, выручка уменьшилась на 4,2% и оказалась ниже прогноза рынка.

Бумаги Acuity Brands (SPB: AYI) прибавляют в цене 2,74%. Компания, занимающаяся решениями для освещения и управления зданиями, в минувшем финквартале увеличила чистую прибыль на 23,3%, при этом скорректированный показатель и выручка превзошли ожидания.

Капитализация авиакомпании Spirit Airlines (SPB: SAVE) Inc. повышается на 1,1%. Компания перенесла на 8 июля собрание акционеров, на котором предстоит сделать выбор между Frontier Group Holdings Inc. и JetBlue Airways Corp., которые ведут борьбу за покупку Spirit.

Котировки сентябрьских фьючерсов на индекс Standard & Poor’s 500 к 16:00 МСК уменьшились на 1,1% и составляли 3775,5 пункта, на индекс Nasdaq 100 — на 1,3%, до 11539,5 пункта. Цена контрактов на сентябрь на индекс Dow Jones к этому времени упала на 1,1% — до 30656 пунктов.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you