ТрендыГосударственные гербы среди мусора нашли в Павлодаре 01 июля...

Государственные гербы среди мусора нашли в Павлодаре 01 июля 2022, 08:57 — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Государственные гербы среди груды строительного мусора обнаружили экологи. Теперь нарушителей ищут полицейские за надругательство над госсимволами, передает Qogamnews со ссылкой на Pavlodarnews.

Проверить информацию выехала рабочая группа в составе управления информации и общественного развития, отдела внутренней политики Павлодара. Оказалось, что свалка расположена в десяти километрах от алюминиевого завода.

Поисками нарушителя, который неправильно утилизировал государственные символы, теперь занимаются правоохранители.

«Проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Начато досудебное расследование по статье 372 Уголовного кодекса «Надругательство над государственными символами», – сообщили в областном Департаменте полиции.

Как заменять или утилизировать государственные символы, прописано в специальных правилах. Среди способов оговаривают сжигание, расплавление или измельчение на кусочки не более 2,5 квадратных сантиметра, превращение в бесформенную массу или порошок, чтобы их не использовали повторно. Нарушителям грозит штраф до 2 тысяч МРП (чуть более 6 миллионов тенге) или исправительные работы, общественные работы до 600 часов, ограничение свободы до двух лет или лишение свободы.

Это не первый случай неуважительного отношения к госсимволам в Павлодарской области. Год назад Герб и табличку прокуратуры нашли на свалке в селе Актогай. После возмущений в соцсетях Прокуратура Павлодарской области провела служебную проверку. Однако, причастность сотрудников прокуратуры Актогайского района не установили и поисками нарушителей занялись полицейские. О результатах расследования не сообщалось.

Ранее Президент Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости ужесточить законодательство об использовании государственных символов.

Qogam — новости Алматы и мира



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you