ТрендыИзменение законов об абортах в США вызывает путаницу у...

Изменение законов об абортах в США вызывает путаницу у пациентов и клиник — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


В пятницу поставщики абортов и пациенты изо всех сил пытались ориентироваться в меняющемся правовом ландшафте вокруг законов об абортах и ​​доступе по всей стране, поскольку на прошлой неделе Верховный суд США отменил решение Роу против Уэйда.

Во Флориде закон, запрещающий аборты после 15 недель беременности, вступил в силу в пятницу, на следующий день после того, как судья назвал это нарушением конституции штата и заявил, что на следующей неделе подпишет приказ о временной блокировке закона. Запрет может иметь более широкие последствия на юге, где штат имеет более широкий доступ к процедуре, чем его соседи.

Права на аборт были потеряны и восстановлены в течение нескольких дней в Кентукки. Так называемый триггерный закон, вводящий почти полный запрет на процедуру, вступил в силу в прошлую пятницу, но судья заблокировал закон в четверг, а это означает, что только два поставщика абортов в штате могут возобновить прием пациентов — на данный момент.

В Техасе аборты сроком до шести недель возобновились в некоторых клиниках после того, как судья Хьюстона заявил, что пациенты все еще имеют это право, по крайней мере, до тех пор, пока в ближайшие недели не вступит в силу новый запрет практически на все аборты. Но штат попросил Верховный суд Техаса заблокировать этот приказ и позволить прокурорам ввести запрет на аборты уже сейчас, что усилило неопределенность.

Юридические споры почти наверняка продолжат вызывать хаос для американцев, желающих сделать аборт в ближайшем будущем, поскольку судебные решения могут отменить доступ в любой момент, а приток новых пациентов из-за пределов штата подавляет поставщиков услуг.

Даже когда женщины выезжают за пределы штатов, где действуют запреты на аборты, у них может быть меньше возможностей прервать беременность, поскольку за ними следует перспектива судебного преследования.

Организация Planned Parenthood of Montana на этой неделе прекратила проведение медикаментозных абортов пациентам, проживающим в штатах, где действуют запреты, включая Южную Дакоту, Арканзас, Миссури и Оклахому. Этот шаг свидетельствует о том, насколько серьезно он относится к перспективе судебного преследования, даже для тех, кто делает аборты в штатах, которые сохранили право на аборт.

Planned Parenthood North Central States, которая предлагает процедуру в Миннесоте, Айове и Небраске, говорит своим пациентам, что они должны принимать обе таблетки по схеме в штате, где разрешены аборты.

«Существует много путаницы и опасений, что поставщики могут подвергаться риску, и они пытаются ограничить свою ответственность, чтобы они могли оказывать помощь людям, которые в ней нуждаются», — сказал д-р Дэниел Гроссман, руководитель исследовательской группы Advancing New Standards. в области репродуктивного здоровья в Калифорнийском университете в Сан-Франциско.

Эмили Бисек, пресс-секретарь организации Planned Parenthood North Central States, заявила, что в «неизвестной и неясной» правовой среде они решили сказать пациентам, что они должны находиться в штате, где законно завершить медикаментозный аборт, для чего требуется два приема. таблетки с интервалом от 24 до 48 часов. Она сказала, что большинство пациентов из штатов с запретами, как ожидается, выберут хирургический аборт.

Использование таблеток для аборта было наиболее распространенным методом прерывания беременности с 2000 года, когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило мифепристон — основной препарат, используемый при медикаментозном аборте. В сочетании с мизопростолом, препаратом, вызывающим спазмы матки, он представляет собой таблетку для аборта.

Доступ к таблеткам стал ключевой битвой за права на аборт, поскольку администрация Байдена готовится утверждать, что штаты не могут запретить лекарство, получившее одобрение FDA.

Ким Флорен, которая управляет фондом абортов в Южной Дакоте под названием Justice Empowerment Network, сказала, что развитие еще больше ограничит выбор, который есть у женщин, и, вероятно, означает, что больше людей будут ездить в Колорадо для аборта.

«Цель этих законов в любом случае состоит в том, чтобы напугать людей», — сказал Флорен о запрете штатов на аборты и телемедицинских консультациях для медикаментозного аборта. «Логистика для фактического обеспечения их соблюдения — это кошмар, но они полагаются на тот факт, что люди будут напуганы».

В пятницу вступил в силу закон Южной Дакоты, который угрожает уголовным наказанием любому, кто прописывает лекарства для аборта без лицензии Совета медицинских и остеопатических экспертов Южной Дакоты.

Республиканский губернатор Кристи Ноем, ярый противник абортов, заявила в своем заявлении, что «врачи, которые сознательно нарушают закон и прописывают эти лекарства, чтобы положить конец человеческой жизни, будут привлечены к ответственности».

Лаура Гудхью, исполнительный директор Флоридского альянса членских организаций по планированию семьи, сказала, что сотрудники ее клиник видели, как женщины ехали даже из Техаса, не останавливаясь и не записываясь на прием. По ее словам, женщин, которым исполнилось 15 недель, просят оставить свою информацию и обещают перезвонить, когда судья подпишет постановление о временной блокировке ограничения.

Тем не менее, есть опасения, что приказ может быть временным и закон может снова вступить в силу позже, что создаст дополнительную путаницу.

«Это ужасно для пациентов», — сказала она. «Мы очень нервничаем из-за того, что произойдет».

——

Гроувс сообщил из Су-Фолс, авторы SD AP Дилан Лован из Луисвилля, Кентукки, и Адриана Гомес Ликон из Майами.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you