ТрендыМусульманские паломники стекаются в Мекку для первого постпандемического хаджа...

Мусульманские паломники стекаются в Мекку для первого постпандемического хаджа — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Тысячи паломников начали прибывать в священный город Мекку в Саудовской Аравии в пятницу, в том числе около миллиона мусульман, которые, как ожидается, примут участие в сезоне паломничества 2022 года после двух лет серьезных сбоев, вызванных пандемией COVID.

Закутанные в белые одежды, некоторые с зонтиками от палящего солнца пустыни, сотни людей совершили первый ритуал хаджа, который включает в себя обход вокруг Каабы, священного здания в центре Большой мечети Мекки.

«Хвала Богу… Невозможно описать мои чувства прямо сейчас», — сказал Ахмед Сайед Махмуд, египетский паломник. «Нахождение в Большой мечети и на земле двух священных мечетей делает меня очень счастливым».

Саудовская Аравия, где находятся самые святые места ислама в Мекке и Медине, в этом году разрешила иностранным путешественникам совершить хадж. Только несколько тысяч граждан и жителей Саудовской Аравии посетили ежегодное паломничество за последние два года, поскольку COVID-19 нанес ущерб мировой экономике и сократил поездки.

Однако власти заявили, что только один миллион человек может присоединиться к сезону 2022 года, что составляет менее половины допандемического уровня, и доступ ограничен для паломников в возрасте от 18 до 65 лет, которые были полностью вакцинированы или иммунизированы против вируса и не страдают хроническими заболеваниями. .

БЕЗОПАСНОСТЬ

Силовики смешались с паломниками внутри мечети. Сеть камер наблюдения наблюдала за его окрестностями, а контрольно-пропускные пункты контролировали доступ в город, чтобы помочь обеспечить беспрецедентный хадж, который в прошлом был омрачен смертельными давками, пожарами и беспорядками.

На протяжении многих лет королевство потратило миллиарды долларов на обеспечение большей безопасности одного из крупнейших в мире религиозных собраний. хадж, который бывает раз в жизни для каждого трудоспособного мусульманина, который может себе это позволить, является основным источником дохода правительства от проживания верующих, транспорта, сборов и подарков.

В 2019 году, в последний год перед пандемией, около 2,6 миллиона человек совершили хадж, а около 19 миллионов человек приняли участие в умре, еще одной форме паломничества в Мекку, которое, в отличие от хаджа, можно совершить в любое время суток. год.

План экономической реформы наследного принца Мохаммеда бин Салмана направлен на увеличение количества паломников в умре и хадже до 30 миллионов ежегодно и получение 50 миллиардов риалов (13,32 миллиарда долларов США) доходов к 2030 году.

(Написано Азизом Эль Яакуби, под редакцией Гарета Джонса)



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you