ТрендыОрганизатор конвоя Лич находится под стражей как минимум до...

Организатор конвоя Лич находится под стражей как минимум до вторника — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Организатор протеста в Оттаве Тамара Лич останется под стражей в Оттаве по крайней мере до вторника после того, как она была арестована в Альберте по обвинению в нарушении условий залога.

Лич появился в суде Оттавы в четверг по видеосвязи из полицейского участка Оттавы по новому обвинению. На следующий вторник назначено полнодневное слушание по делу об освобождении под залог.

Корона утверждает, что Лич нарушила условие залога, которое запрещало ей общаться с 10 другими участниками «Конвоя свободы», оккупировавшего Оттаву в начале этого года, включая Тома Мараццо, представителя протестующих, кроме как в присутствии ее адвоката.

Она была сфотографирована с Мараццо на гала-концерте «Награда за свободу» в Торонто 16 июня. Корона утверждает, что видео, размещенное в Facebook, показывает, что она также сидела за столом Мараццо после того, как выступила на мероприятии.

«После того, как Лич получает свою награду и возвращается к своему столу, можно наблюдать, как Лич разговаривает с Томом Мараццо», — говорится в сводке обвинения, поданной в суд в четверг.

«Кроме того, вечером Лич и Мараццо вместе с другими позировали для фотографии вместе, когда Лич и Мараццо стояли рядом друг с другом, взявшись за руки».

В материалах Crown есть ссылка на видео в Facebook, где якобы показано, что «общение тоже есть. Кажется, она что-то шепчет ему на ухо.

Церемония награждения была организована базирующимся в Эдмонтоне Центром правосудия за конституционную свободу, благотворительной организацией, которая ведет судебные процессы против мандатов COVID-19.

Адвокат JCCF Кейт Уилсон представлял Лича и других ответчиков в гражданском иске по поводу протеста, поданного от имени жителей и предприятий в центре города.

На той неделе Уилсон заявила в социальных сетях, что Лич не нарушала свои условия, потому что юристы JCCF присутствовали на мероприятии, когда она была сфотографирована с Мараццо, который безуспешно баллотировался от партии Онтарио на провинциальных выборах в этом месяце.

Лич был впервые арестован в Оттаве в феврале. Ей вместе с другим организатором протеста, Крисом Барбером, предъявлены обвинения в причинении вреда, советов запугивания, воспрепятствовании действиям полиции и советовании воспрепятствовать действиям полиции.

Ее первоначальные условия залога не позволяли ей поехать в Онтарио, пока она ожидает суда, но по ее просьбе суд изменил эти условия в мае, чтобы позволить ей присутствовать на гала-концерте и путешествовать по провинции.

Условия Лич также требуют, чтобы она не организовывала и не продвигала протесты, связанные с COVID-19 или «Конвоем свободы».

В сводке документов, представленных Короной, также цитируется речь Лича на гала-концерте.

«Она указала, что обстоятельства, в которых она пострадала после ареста, не будут уникальными, — говорится в кратком изложении, — если «мы» не «встанем с прямой спиной, твердо стоя на каблуках и не объединимся для отстаивания нашей Хартии прав и свобод». .’”





Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you