ТрендыПо меньшей мере 19 человек погибли, 50 пропали без...

По меньшей мере 19 человек погибли, 50 пропали без вести в результате оползня на северо-востоке Индии — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Спасатели обнаружили еще пять тел, когда они возобновили операции по расчистке после ночной остановки в поисках десятков пропавших без вести после того, как оползень, вызванный неделями сильных ливней, унес жизни по меньшей мере 19 человек на строительной площадке железной дороги на северо-востоке Индии, сообщили официальные лица в пятницу.

Солдаты присоединились к более чем 200 спасателям и полиции, которые использовали оборудование для расчистки земли, такое как бульдозеры, чтобы спасти тех, кто погребен под обломками в Нонее, городе недалеко от Импхала, столицы штата Манипур. Но местность затрудняет передвижение тяжелой техники, сказал Х. Гуите, окружной судья, добавив, что он запросил подкрепление.

Прерывистый дождь продолжается в регионе, где к настоящему времени было обнаружено 19 тел после того, как холм обрушился и похоронил район строительства железной дороги, сообщил Ассошиэйтед Пресс Гуит.

Место происшествия посетил начальник Восточного командования армии генерал-лейтенант Р. П. Калита. По его словам, 13 военнослужащих и пять мирных жителей были спасены из-под обломков полностью снесенной железнодорожной станции, жилых кварталов для персонала и другой инфраструктуры, которая строилась в этом районе.

По словам Калиты, армия также организовала на этом месте медицинский пост, чтобы помочь тем, кто был найден живым.

По словам Гуите, 18 человек с травмами были госпитализированы. Он назвал число пропавших без вести около 50 человек.

По его словам, протекающая река была заблокирована обломками, в результате чего в этом районе образовалась плотина. По сообщениям СМИ, жителей поблизости попросили переехать в безопасные районы.

Десять из подтвержденных погибших были военнослужащими территориальной армии. Из-за многолетнего повстанческого движения, ищущего отдельную родину для этнических и племенных групп в этом районе, военнослужащие обеспечивали безопасность железнодорожников.

Большинство из тех, кого унесло оползнем, спали, когда он обрушился на этот район рано утром в четверг. Некоторые выжившие вспоминали, как их смыло потоком обломков холма, сообщила ежедневная газета Times of India со ссылкой на местного жителя Дайчуйпао.

Премьер-министр Нарендра Моди заявил, что ознакомился с ситуацией с местными властями. «Заверил всю возможную поддержку со стороны Центра (федерального правительства)», — написал он в Твиттере.

Непрерывные дожди за последние три недели нанесли ущерб северо-востоку Индии, где проживает восемь штатов и 45 миллионов человек, а также соседнему Бангладеш.

По оценкам, 200 человек погибли в результате сильных ливней и оползней в таких штатах, как Ассам, Манипур, Трипура и Сикким, а 42 человека погибли в Бангладеш с 17 мая. Сотни тысяч человек были перемещены.

Ученые говорят, что причиной беспорядочных ранних дождей, вызвавших беспрецедентные наводнения, является изменение климата. Муссонные дожди в Южной Азии обычно начинаются в июне, но проливные дожди обрушились на северо-восток Индии и Бангладеш уже в марте этого года.

Эксперты говорят, что с повышением глобальной температуры из-за изменения климата сезон муссонов становится более изменчивым, а это означает, что большая часть дождя, который обычно выпадает в течение сезона, выпадает в более короткий период.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you