ТрендыПравительство Великобритании столкнулось с новым скандалом с алкоголем после...

Правительство Великобритании столкнулось с новым скандалом с алкоголем после увольнения депутата — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Правительство британского премьер-министра Бориса Джонсона столкнулось с еще одним пьяным скандалом после того, как заместитель главного кнута подал в отставку со своего поста, а затем был отстранен от должности Консервативной партией из-за пьяного инцидента, в ходе которого он, как сообщается, нащупал двух мужчин на мероприятии.

Крис Пинчер, чья роль заключалась в поддержании дисциплины среди членов парламента от консерваторов, в четверг подал Джонсону заявление об отставке.

«Я слишком много выпил» в среду вечером, — написал Пинчер в письме. «Я опозорил себя и других людей, и это последнее, что я хочу сделать, и за это я приношу извинения вам и всем, кого это касается».

Но в своем письме он сказал, что останется депутатом-консерватором и продолжит поддерживать Джонсона с задних скамеек парламента. Это вызвало гнев оппозиции и даже некоторых законодателей от Консервативной партии.

Джонсон сначала сопротивлялся призывам отстранить Пинчера от партии, прежде чем уступить давлению к вечеру пятницы после того, как в независимый следственный орган была подана официальная жалоба.

Представитель Консервативной партии заявила, что Джонсон согласился с тем, что Пинчер должен быть отстранен от должности, что означает, что он не может сидеть в парламенте среди скамеек консерваторов.

Скандал усугубил нарастающие проблемы премьер-министра, поскольку главная оппозиционная Лейбористская партия Великобритании раскритиковала Джонсона за то, что он не отстранил Пинчера от должности сразу.

«Бориса Джонсона заставляли брыкаться и кричать, чтобы он вообще предпринимал какие-либо действия», — заявила заместитель лидера лейбористов Анджела Рейнер. «Ему просто нельзя доверять, чтобы он поступал правильно. Весь этот скандал — еще одно свидетельство его ужасающих суждений».

Джонсон пережил вотум недоверия в прошлом месяце, инициированный законодателями от его собственной партии, но оказался ослабленным, поскольку более 40% консерваторов проголосовали против него.

Большая часть недовольства руководством Джонсона была связана с расследованием пьяных вечеринок, проводимых в правительственных зданиях, когда карантин из-за коронавируса запрещал групповые собрания. В апреле депутат-консерватор подал в отставку за просмотр порнографии на своем телефоне в Палате общин.

Вернувшись на этой неделе с саммитов «Большой семерки» и НАТО, Джонсон надеялся оставить позади эти затруднения и поражение его партии на двух внеочередных парламентских выборах.

Председатель Консервативной партии Оливер Доуден ушел в отставку на прошлой неделе после того, как тори потеряли два места на дополнительных выборах, заявив, что партия «не может вести дела в обычном режиме». Но Джонсон остался непокорным на фоне призывов к его отставке и заявил, что не будет назначать досрочные выборы. Следующие всеобщие выборы должны быть назначены на 2024 год.

Британский таблоид The ​​Sun сообщил, что Пинчер нащупал двух мужчин в среду вечером в частном клубе. Столичная полиция Лондона заявила, что пока не получала никаких сообщений о нападениях на мероприятии.

Это был второй раз, когда 52-летний Пинчер уволился с государственной работы. В ноябре 2017 года он ушел в отставку с должности юниора после жалобы на то, что он сделал нежелательный пас бывшему олимпийскому гребцу и кандидату от консерваторов Алексу Стори.

Но премьер-министр Тереза ​​Мэй вернула его на правительственную должность в 2018 году, назначив заместителем главного кнута. Когда Джонсон вступил в должность в июле 2019 года, Пинчер был переведен в министерство иностранных дел в качестве младшего министра, прежде чем снова вернуться в офис кнутов.

Лейбористская партия заявила, что правительству Джонсона нужно ответить на вопросы о том, почему Пинчер вообще был поставлен на этот пост.

«Этот последний эпизод показывает, насколько ухудшились стандарты общественной жизни под руководством Бориса Джонсона», — сказал Рейнер, заместитель лидера лейбористов. «Консервативная партия настолько погрязла в подлости и скандалах, что совершенно не в состоянии справиться с проблемами, стоящими перед британским народом».



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you