ТрендыСенатор от Вермонта Патрик Лихи сломал бедро, чтобы сделать...

Сенатор от Вермонта Патрик Лихи сломал бедро, чтобы сделать операцию — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Сенатор США Патрик Лихи из Вермонта сломал бедро при падении у себя дома и должен был пройти операцию по его восстановлению, сообщил в четверг его офис.

В заявлении говорится, что 82-летний демократ упал в среду вечером в Маклине, штат Вирджиния. Врачи решили, что лучшим выходом из положения будет как можно скорее провести операцию по восстановлению бедра.

Лихи родился слепым на один глаз.

«Сенатор всю жизнь боролся со сниженным восприятием глубины», — говорится в заявлении. «За эти годы он взял несколько замечательных рыжих, но этот, наконец, догнал его».

Ожидалось, что Лихи «полностью выздоровеет и немедленно начнет здоровый курс физиотерапии».

Лихи — действующий сенатор дольше всех. В ноябре он объявил, что не будет добиваться переизбрания этой осенью. К моменту истечения срока его полномочий в январе 2023 года он проработает в Сенате 48 лет.

Лихи был доставлен в больницу в январе 2021 года, через несколько часов после того, как он начал председательствовать на втором процессе по делу об импичменте бывшего президента Дональда Трампа. Лихи плохо себя чувствовал, и его доставили туда из-за большой осторожности. После осмотра его отправили домой.

Любое продолжительное отсутствие Лихи усложнит и без того ненадежные попытки демократов большинства протолкнуть противоречивые законы и кандидатуры через Сенат, составляющий 50-50, а не республиканскую оппозицию.

Это может включать компромисс с воздерживающимся сенатором Джо Мэнчином, DW.Va. — если они смогут достичь одного — по вопросам энергетики, здравоохранения и налогообложения, пакет, который будет намного меньше, чем набор социальных инициатив, которые он убил в декабре.

Лихи — последний из так называемых младенцев Уотергейта, всплеск демократов в Конгрессе, избранный в 1974 году после того, как президент Ричард Никсон ушел в отставку, чтобы избежать импичмента.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you