ТрендыСеверная Корея предлагает воздушные шары, «инопланетяне» из Южной Кореи...

Северная Корея предлагает воздушные шары, «инопланетяне» из Южной Кореи привезли COVID-19 — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


В пятницу Северная Корея заявила, что вспышка COVID-19 началась у людей, которые контактировали с воздушными шарами, прилетевшими из Южной Кореи, — весьма сомнительное заявление, которое, по-видимому, было попыткой возложить на своего соперника ответственность на фоне растущей напряженности в связи с его ядерной программой.

Активисты в течение многих лет перебрасывали воздушные шары через границу, чтобы распространять сотни тысяч пропагандистских листовок, критикующих северокорейского лидера Ким Чен Ына, и Северная Корея часто выражала ярость активистам и руководству Южной Кореи за то, что они не остановили их.

Глобальные органы здравоохранения говорят, что коронавирус распространяется людьми, находящимися в тесном контакте, которые вдыхают воздушно-капельные капли, и это чаще происходит в закрытых, плохо проветриваемых помещениях, чем на открытом воздухе. Министерство объединения Южной Кореи заявило, что нет никаких шансов, что южнокорейские воздушные шары могли распространить вирус в Северную Корею.

Отношения между Кореями остаются натянутыми на фоне давнего тупика в дипломатии под руководством США, пытающейся убедить Северную Корею отказаться от своих ядерных амбиций в обмен на экономические и политические выгоды. Официальные лица Южной Кореи и США недавно заявили, что Северная Корея готова к своему первому ядерному испытанию за пять лет на фоне бурных испытаний оружия в этом году.

В сообщении государственных СМИ говорится, что северокорейский центр профилактики эпидемий обнаружил очаги инфекции в городе Ипхо недалеко от его юго-восточной границы с Южной Кореей и что некоторые жители Ипхо с симптомами лихорадки отправились в Пхеньян. В центре сообщили, что 18-летний солдат и 5-летний воспитанник детского сада контактировали с «инопланетными вещами» в городе в начале апреля, а позже у них был положительный результат на вариант Омикрон.

В том, что он назвал «экстренной инструкцией», центр профилактики эпидемий приказал чиновникам «бдительно бороться с инопланетными вещами, прибывающими с ветром и другими климатическими явлениями и воздушными шарами» вдоль межкорейской границы, и до последнего отслеживать их источники. Он также подчеркнул, что любой, кто найдет «инопланетные вещи», должен немедленно уведомить власти, чтобы их можно было удалить.

В отчетах не уточняется, что это за «инопланетные вещи». Но возложение вины на вещи, перевезенные через границу, вероятно, является способом ослабить жалобы общественности на то, как она справляется с пандемией, повторяя свои возражения против раздутой деятельности северокорейских перебежчиков и активистов в Южной Корее, говорят наблюдатели.

Кампании по распространению листовок были в значительной степени остановлены после того, как предыдущее либеральное правительство Южной Кореи приняло закон, предусматривающий уголовную ответственность за них, и в начале апреля не было предпринято никаких попыток распространения публичных шаров.

Активист, который предстал перед судом за прошлые действия, переправил через границу воздушные шары с пропагандистскими листовками в конце апреля после того, как они были остановлены на год. Пак Санг-хак дважды запускал воздушные шары в июне, переключая груз в этих попытках на предметы помощи COVID-19, такие как маски и обезболивающие.

Полиция все еще расследует недавнюю деятельность активиста по распространению листовок, заявил в пятницу журналистам заместитель пресс-секретаря министерства объединения Юга Ча Дак Чул.

Ча также сказал, что представители органов здравоохранения Южной Кореи и эксперты Всемирной организации здравоохранения пришли к единому мнению, что заражение через контакт с вирусом на поверхности материалов практически невозможно.

В своих предыдущих сомнительных заявлениях о COVID-19 Северная Корея также утверждала, что вирус может распространяться через падающий снег или перелетных птиц. Его ограничения, связанные с пандемией, включали даже строгие запреты на вход в морскую воду.

Аналитик Чеонг Сон-Чанг из Южнокорейского института Седжонг сказал, что Северная Корея хочет, чтобы ее люди верили, что коронавирус возник из-за листовок, долларов США или других материалов, перевозимых через границу на воздушных шарах.

Чеонг сказал, что Северная Корея, вероятно, сурово накажет любого, кто тайно берет такие южнокорейские товары. Он сказал, что Северная Корея также может попытаться сбить приближающиеся южнокорейские воздушные шары, что побудит Южную Корею открыть ответный огонь и резко усилит враждебность между странами.

Северная Корея возмущена кампанией по распространению листовок, потому что она направлена ​​на то, чтобы подорвать авторитарное правление Кима над населением, у которого мало доступа к внешней информации. В 2014 году Северная Корея открыла огонь по пропагандистским шарам, летевшим в сторону ее территории, а Южная Корея открыла ответный огонь, хотя обошлось без жертв.

Последнее заявление Северной Кореи о вирусе противоречит внешнему мнению, согласно которому он распространился после того, как Северная Корея ненадолго вновь открыла свою северную границу с Китаем для грузовых перевозок в январе, и еще больше увеличился после военного парада и других крупномасштабных событий в Пхеньяне в апреле. Некоторые сторонние эксперты обвинили Кима в том, что он несет большую ответственность за вспышку, потому что он организовал эти мероприятия, чтобы повысить лояльность общества к правящей семье Кимов в условиях экономических трудностей.

После сохранения широко оспариваемого заявления об отсутствии коронавируса в течение более двух лет, Северная Корея 12 мая признала вспышку COVID-19, заявив, что у неопределенного числа людей в Пхеньяне был диагностирован вариант Омикрон.

С тех пор Северная Корея сообщила о 4,7 миллионах случаев лихорадки из 26 миллионов населения, но только часть из них была идентифицирована как COVID-19. В нем говорится, что 73 человека погибли, чрезвычайно низкий уровень смертности. Считается, что обеими фигурами манипулирует Северная Корея, чтобы сохранить бдительность своего народа в отношении вируса и предотвратить любой политический ущерб Киму.

___

Писатель Ассошиэйтед Пресс Ким Тонг Хён внес свой вклад в этот отчет.

____

Какие у вас есть вопросы о правилах поездок в условиях COVID-19?

CTVNews.ca хочет услышать от канадцев любые вопросы.

Расскажите нам, что вы хотели бы знать о правилах въезда и выезда из Канады.

Чтобы задать свой вопрос, напишите нам по адресу dotcom@bellmedia.ca с вашим именем, местоположением и вопросом.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you