Главная новостьУкраина попросила Турцию задержать и арестовать плывущее под российским...

Украина попросила Турцию задержать и арестовать плывущее под российским флагом судно «Жибек Жолы» с партией зерна

-

- Advertisment -Banner 2



Ранее генпрокуратура Украины обратилось к турецким властям с сообщением, что «Жибек Жолы» причастен к «незаконному вывозу украинского зерна», сообщает inbusiness.kz со ссылкой на kaztag.kz.

«Украина обратилась к Турции с просьбой задержать и арестовать грузовое судно «Жибек Жолы» под российским флагом, перевозившее украинское зерно, вывезенное из оккупированного Россией порта Бердянск», — говорится в сообщении.

Представитель министерства иностранных дел Украины со ссылкой на информацию, полученную от морской администрации страны, сообщил, что судно «Жибек Жолы» дедвейтом 7146 тонн погрузило первую партию зерна в количестве около 4500 тонн из Бердянска, которое, по словам чиновника, принадлежало Украине.

Также отмечается, что ранее генпрокуратуры Украины обратилось к турецким властям с сообщением, что «Жибек Жолы» причастен к «незаконному вывозу украинского зерна».

«Украина обвинила Россию в краже зерна с территорий, захваченных российскими войсками с момента начала ее вторжения в конце февраля. Кремль ранее отрицал, что Россия крала какое-либо украинское зерно», — сказано в сообщении.

Напомним, ранее стало известно, что судно «Жибек Жолы» незаконно вывезло 7 тыс. тонн зерна из захваченного порта Украины. Однако позже в АО «НК «Қазақстан темір жолы» заявили, что перевозка зерна судном «Жибек Жолы» из Бердянска в Турцию осуществляется по просьбе Украины.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you