ТрендыВ Швейцарии вступил в силу закон об однополых браках,...

В Швейцарии вступил в силу закон об однополых браках, вступивший в брак — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Лесбийские и гомосексуальные пары в Швейцарии обрадовались, когда они официально связали себя узами брака в пятницу, когда богатая альпийская нация официально присоединилась ко многим другим западноевропейским странам в разрешении однополых браков, причем некоторые говорят, что лучше поздно, чем никогда.

Первые однополые браки были заключены примерно через девять месяцев после того, как 64,1 процента избирателей поддержали закон «Брак для всех» на общенациональном референдуме. Он ставит однополых партнеров в равное юридическое положение с гетеросексуальными парами, в том числе позволяет им вместе усыновлять детей и спонсировать супруга для получения гражданства.

Швейцария разрешила однополые гражданские партнерства в 2007 году.

Друзья и семья приветствовали Алин и Лору, попросивших не публиковать их фамилии, объятиями, приветствиями, аплодисментами и несколькими радостными слезами в особняке в Женеве, где они обменялись клятвами официально оформить свои двухдесятилетние отношения.

«Это большая радость, супермомент, который можно записать в учебники истории», — сказала 45-летняя Лора, руководитель отдела кадров, добавив, что 1 июля имеет особое значение, потому что это 19-я годовщина их гражданского союза.

«Это норма, которая вступает в силу. Скажем, это станет обычным явлением, будь то брак двух женщин, двух мужчин или гетеросексуальных пар», — сказала Лора.

Взяв Лору за руку, Алин сказала: «Это правда, что Швейцария была немного медлительна. В конце концов, это не слишком рано. Сейчас самое время».

Традиционно консервативная Швейцария с населением 8,5 млн человек до пятницы была одной из немногих западноевропейских стран, не признававших однополые браки. Греция, Италия и микрогосударства Андорра, Монако и Сан-Марино разрешают вступать в брак только мужчинам и женщинам.

В большинстве стран Центральной и Восточной Европы однополые браки запрещены.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you