ТрендыДемократы Кентукки заявляют, что Байден намерен назначить консервативного адвоката,...

Демократы Кентукки заявляют, что Байден намерен назначить консервативного адвоката, выступающего против абортов, на должность федерального судьи. — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


НАС Президент Джо Байден намеревается назначить адвоката-республиканца, выступающего против абортов, на должность федерального судьи, говорят два демократа из Кентукки, проинформированные об этом решении.

Предполагаемый кандидат, консервативный юрист Чад Мередит, будет пожизненно служить в Окружном суде США Восточного округа Кентукки.

О предполагаемом назначении Мередит впервые сообщил Курьер-Журнал.

Демократы Кентукки выразили возмущение по поводу ожидаемого выдвижения Мередит в суд до того, как стало ясно, что на скамейке запасных появится вакансия. Но в пятницу судья окружного суда США Карен К. Колдуэлл Восточного округа Кентукки был добавлен в общедоступный список будущих вакансий в федеральных судебных органах, расчищая путь для Мередит, чтобы потенциально присоединиться к суду.

В списке судов США указано, что Колдуэлл поделилась своим решением в конце прошлого месяца перейти в статус «старшего» судьи суда. Получив статус старшего, Штаты судов США, судьи могут принять решение об уменьшении количества дел; независимо от этой загруженности статус создает вакансию в суде, в котором они работают.

Предполагаемое назначение Байдена происходит как раз в тот момент, когда президент обещает использовать все, что в его силах, для борьбы за права на аборт после принятого на прошлой неделе решения Верховного суда США об отмене Роу против Уэйда. Поскольку федеральное конституционное право на аборт отменено, штатам придется определять права на аборт, если Конгресс не примет решения.

Мередит ранее работал заместителем советника тогдашнего республиканского губернатора Кентукки Мэтта Бевина, защищая закон штата, который требует, чтобы врачи, делающие аборты, сначала проводили ультразвуковое исследование и описывали изображение на мониторе пациенту.

В суде в 2018 годуМередит утверждала, что закон обеспечит более полное информирование женщин о своем решении, потому что «не каждый пациент понимает последствия процедуры аборта».

«Это лежит в основе того, что штатам разрешено делать для регулирования медицины», — сказал тогда Мередит. «Есть ряд пациентов, которые не понимают природу плода внутри них».

Представитель демократа Джона Ярмута из Кентукки сообщил CNN, что конгрессмен «был проинформирован о намерении Белого дома выдвинуть кандидатуру Мередит сотрудниками Белого дома». А губернатор-демократ Энди Бешир заявил на пресс-конференции в четверг, что его команда была проинформирована о намерении Байдена выдвинуть кандидатуру Мередит «в конце прошлой недели».

«Насколько я понимаю, сейчас он не был отправлен, что, я надеюсь, по крайней мере означает, что он находится на паузе», — сказал Бешир.

У Бешира были сильные слова в адрес Байдена, сказав: «Если президент выдвигает эту кандидатуру, это неоправданно».

Губернатор также раскритиковал причастность Мередит к решению Бевина выдать сотни помилований перед уходом с должности, включая прощение за различные насильственные действия, такие как убийство и изнасилование. Критики обвиняли некоторых в том, что помилования носили политический характер. Бевин отрицал в это время.

«Я не знаю, как президент может говорить, что он за общественную безопасность, если он выдвигает эту кандидатуру», — добавил Бешир.

Отвечая на вопрос о комментарии, представитель Белого дома сказал: «Как правило, мы не комментируем вакансии в исполнительной или судебной системе».

Ярмут сказал The Courier-Journal, что, по его мнению, предполагаемое выдвижение Мередит «является частью более крупной сделки по судебным назначениям между президентом и Митчем МакКоннеллом», а именно, чтобы заставить лидера меньшинства в Сенате согласиться больше не задерживать будущие федеральные кандидатуры Байдена.

Брайан Фэллон, соучредитель и исполнительный директор Demand Justice, организации левого толка, ориентированной на американские суды, в пятницу раскритиковал потенциальное выдвижение Байденом Мередит как контраст с его послужным списком по выдвижению судей.

«Одной из безоговорочных историй успеха президентства Байдена было то, что он уделял первостепенное внимание назначению судей и повышению государственных защитников и адвокатов по гражданским правам. (постановление Верховного суда решение, отменившее Роу против Уэйда) не меньше», — написал Фэллон в Твиттере.

CNN обратился к офису Мередит и МакКоннелла за комментариями.

Есть 119 Текущий или же ожидал вакансии нижестоящих судов. На данный момент администрация Байдена назвала кандидата на 34 из этих вакансий.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you