ТрендыПропавший подросток из Эдмонтона найден в целости и сохранности...

Пропавший подросток из Эдмонтона найден в целости и сохранности в Орегоне, американцу предъявлены обвинения — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


13-летняя девочка из Эдмонтона, пропавшая без вести в течение недели, была благополучно обнаружена в Орегоне, где 41-летний мужчина находится под стражей в полиции.

В субботу утром Полицейская служба Эдмонтона (EPS) объявила, что после международного расследования правоохранительные органы арестовали мужчину недалеко от Портленда и что девочку доставили в детскую больницу из соображений предосторожности.

Члены семьи были уведомлены рано утром в субботу, что пропавшая девушка была обнаружена, а ее родители уже уехали в Портленд.

Девушка, личность которой больше не устанавливается из-за того, что она стала жертвой преступления, пропала без вести 24 июня после того, как поехала на автобусе в свою неполную среднюю школу. Позже ее родители были уведомлены в тот вечер, что она не посещала никаких занятий.

«Это было интенсивное расследование с самого начала», — сказал EPS Insp. Брент Далсайд.

Дальсайде, глава отдела по расследованию крупных преступлений Эдмонтона, сказал, что следователям помогали группы реагирования правоохранительных органов Альберты, RCMP, Агентство пограничных служб Канады, ФБР, Таможня и пограничный патруль США, Полиция города Орегон и Полиция Гладстона.

Имя мужчины, подозреваемого в исчезновении девочки, родом из Орегона, полиция не называет до тех пор, пока не будут предъявлены официальные обвинения.

По словам Дальсайде, предстоящие обвинения в заманивании детей были выдвинуты на основе доказательств, собранных EPS, и ожидается, что дальнейшие обвинения будут выдвинуты американскими правоохранительными органами.

«По мере продвижения этого расследования, при поддержке нашего отдела по защите детей, я ожидаю, что в связи с этим будут выдвинуты многочисленные обвинения», — сказал Дальзайде.

«Это счастливый конец исчерпывающего расследования, очень тяжелая неделя для семьи и друзей, которые не знали, где (она) была», — добавил он.

В сообщении в социальной сети отец девочки сказал, что члены семьи «полны счастья и любви», благодаря усилиям членов сообщества по повышению осведомленности о его пропавшей дочери.

СОЕДИНЕНИЕ ДВИЖЕНИЙ ВМЕСТЕ

В то время как девушка была благополучно обнаружена, Дальсайде сказал, что расследование, направленное на раскрытие всех деталей инцидента, продолжается.

«Это уникальное расследование, поскольку у нас не так уж много таких случаев, когда мы пересекаем международные границы», — сказал Дальзайде.

«Это достаточно уникально, чтобы перемещаться из провинции в провинцию, но чтобы способствовать чему-то подобному в Соединенных Штатах через наших партнеров, есть что-то уникальное, и потребовалось много скоординированных усилий».

Неизвестно, как девушка пересекла границу с США и как долго 41-летний мужчина предварительно общался с ней в сети.

На вопрос, почему не было выпущено предупреждение Amber Alert, Дальзайд сказал, что критерии для предупреждения не были соблюдены, поскольку у следователей было описание потенциально подозрительного автомобиля только в пятницу.

В тот момент EPS готовила предупреждение, когда ее уведомили, что этого человека больше нет в Канаде, что сделало предупреждение «более невозможным», сказал штаб-сержант. Джеймс Вандерланд из отдела исторических преступлений EPS.

Следователи полагают, что мужчина был в Эдмонтоне, но все еще пытаются проследить его полные перемещения в Канаду и из страны.

«Мы, как следственная группа, собираемся узнать больше в ближайшие дни здесь», — сказал Дальсайд.

Минусы Пол Уокер из полицейского управления Абботсфорда подтвердил CTV News, что EPS связалась в пятницу, указав, что девушка могла быть в ресторане быстрого питания.

«Наши оперативные сотрудники посетили это место и получили видеокамеру, подтверждающую, что девушка и подозреваемый были в ресторане», — говорится в заявлении Уокера. «К сожалению, девушка и подозреваемый уже покинули это место до прибытия полиции».

Дальсайде поблагодарил общественность за все советы, данные правоохранительным органам для помощи в расследовании.

«По мере продвижения расследования мы получали бесчисленные советы со всей Канады», — сказал он.

«Я бы предпочел иметь 200, которые нам нужны, чтобы просеять и обесценить 199 из них, чтобы иметь возможность найти один, а затем получить ноль чаевых и буквально некуда идти».

С файлами Джессики Робб и Стивена Дайера из CTV News Edmonton.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you