ТрендыСуд отклонил предложение национального руководителя AFN Розэнн Арчибальд об...

Суд отклонил предложение национального руководителя AFN Розэнн Арчибальд об отмене отстранения — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Ассамблея коренных народов сообщает, что суд Онтарио отклонил ходатайство национального вождя Роуз-Энн Арчибальд об отмене ее недавнего отстранения.

В четверг организация опубликовала заявление, в котором говорится, что судья Верховного суда Онтарио отказался принимать меры по запросу Арчибальда о проведении слушания до начала ежегодного общего собрания ассамблеи на следующей неделе в Ванкувере.

Арчибальд утверждал, что ее отстранение от должности было незаконным, поскольку исполнительный комитет не имеет полномочий отстранить от должности национального вождя.

Исполнительный комитет ассамблеи утверждал, что потенциальный судебный иск поднимает вопросы, которые следует решать в рамках внутреннего процесса разрешения споров и на предстоящем заседании.

«Это решение… не подтверждает утверждения о том, что наши действия были незаконными или выходящими за рамки наших полномочий», — заявил в своем заявлении региональный глава Пол Проспер. «Мы сожалеем, что национальный вождь выбрал путь конфронтации колониального суда, чтобы решить эту проблему».

17 июня исполнительный комитет AFN отстранил Арчибальда с сохранением заработной платы на время расследования четырех жалоб, поданных против нее ее сотрудниками.

Накануне Арчибальд выступил с заявлением, в котором утверждал, что ее преследуют за попытку расследовать коррупцию в собрании. Она также призвала провести независимый аудит AFN за последние восемь лет.

Исполнительный комитет заявляет, что обвинения Арчибальда нарушили ее присягу, кодекс поведения организации и политику осведомителей. Кроме того, Арчибальду было приказано не обсуждать публично расследование.

Между тем комитет теперь говорит, что Арчибальду будет разрешено присутствовать на встрече в Ванкувере, где у нее будет возможность выступить с резолюцией, в которой руководителям ассамблеи предлагается ратифицировать и продолжить ее отстранение.

Комитет ранее заявил, что запретит Арчибальду присутствовать на встрече.

Этот отчет The Canadian Press был впервые опубликован 1 июля 2022 года.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you