ТрендыТоржества и акции протеста проходят в День Канады в...

Торжества и акции протеста проходят в День Канады в Оттаве. — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Тысячи людей в красных и белых одеждах и с канадскими флагами собрались в центре Оттавы, чтобы отпраздновать 155-летие Канады в пятницу, в то время как группа протестующих прошла маршем по улицам возле Парламентского холма в знак протеста против вакцин против COVID-19 и федеральных ограничений.

Это первый День Канады в Оттаве за три года после того, как ограничения COVID-19 вынудили отменить мероприятия в 2020 и 2021 годах.

«Мы уже пропустили два года», — сказала Ребекка Лау, стоя перед Парламентским холмом. «Раньше мы приезжали сюда каждый год, чтобы отпраздновать День Канады, но последние два года из-за пандемии нам приходилось оставаться дома».

Основные события включает дневную церемонию и вечернее шоу в LeBreton Flats, мероприятия для семей и фейерверк в 22:00. Канадские вооруженные силы Snowbirds были вынуждены отменить ежегодный пролет над Оттавой в День Канады из-за недавней технической проблемы.

Карен Макдональд проводит свой первый День Канады в Оттаве.

«Мне очень приятно быть здесь лично», — сказал уроженец Ладнера, Британская Колумбия. «В городе так много разных людей, одетых в красное и белое, с флагами. У меня от гордости живот болит».

В двух километрах от ЛеБретон-Флэтс, на Парламентском холме и на улицах вокруг здания парламента собрались люди, отмечающие День Канады.

«Это потрясающе видеть, как все здесь празднуют и наслаждаются Днем Канады. Приятно видеть весь патриотизм, хороший и позитивный», — сказал Тодд Солтер, приехавший в Оттаву из Эрина, Онтарио. «Здесь есть протестующие, но сейчас они кажутся спокойными, что является хорошей переменой. Это немного нормально и очень приятно вернуться».

Празднование Дня Канады проходит через несколько месяцев после того, как демонстранты «Конвоя свободы» заняли улицы вокруг Парламентского холма, протестуя против запрета на вакцинацию против COVID-19.

Сотни людей собрались на Веллингтон-стрит перед Парламентским холмом сразу после 15:00 на «Марш за свободу», мероприятие, организованное Freedom Fights Canada в знак протеста против мандатов COVID-19 и правительства премьер-министра Джастина Трюдо.

«Мы собираемся законно собраться, мы получили это. Мы держим очередь, потому что они снова собираются запереть нас», — сказал спикер, когда участники сменили «Свободу».

«Кого бы они ни поставили в правительство, им всегда придется иметь дело с нами, мы теперь маргиналы, и мы сила, с которой нужно считаться. в наш день», — сказал спикер, ссылаясь на усиление безопасности в центре Оттавы.

«Мы канадцы, и мы побеждаем».

Группа прошла маршем по Веллингтон-стрит мимо Парламентского холма и по центральным улицам к Национальному военному мемориалу, где они спели «О, Канада». Участники держали канадские флаги и знаки «Свобода», скандировали «Свобода», «Либерте», «Конец всем мандатам», «Канада» и призывали к отставке Трюдо.

Веб-сайт Freedom Fights Canada сообщает, что за «Маршем к свободе» последуют речи, живая музыка и ди-джеи на Парламентском холме.

Незадолго до 13:00, собрались десятки людей на Веллингтон-стрит перед Парламентским холмом и скандировали «Освободите Пэта Кинга». Пэт Кинг был одним из организаторов «Конвоя свободы» и до сих пор находится в тюрьме по обвинениям, связанным с его участием в трехнедельной акции протеста.

Маккензи Грей из CTV News сообщила, что некоторые протестующие пытались установить стол перед Парламентским холмом, но вошли сотрудники Уставной службы и приказали им убрать стол.

Канадская пресса сообщила, что две женщины из группы Stand For Thee, которая раздавала экземпляры Билля о правах и призывала к аресту премьер-министра, продавали товары со стола, когда въехали офицеры Устава. права были заменены в 1982 году Хартией прав и свобод.

«Семейный пикник», устроенный группой «Полиция на страже тебя» в близлежащем парке, был отменен, организаторы сослались на «недавний инцидент в Оттаве». Однако никаких дополнительных подробностей не сообщалось.

Несмотря на то, что пикник был отменен, в парке Страткона собралась небольшая толпа, и лидер Народной партии Канады Максим Бернье планировал выступить с речью перед сторонниками в этом районе. На стоянке было припарковано несколько автомобилей с канадскими флагами.

Заметно присутствие полиции, патрулирующей парламентский участок и дороги вокруг центра Оттавы, с установленной зоной контроля автотранспорта, чтобы предотвратить остановку транспортных средств или участие в акциях протеста.

Любые транспортные средства, останавливающиеся или паркующиеся в зоне контроля, будут оштрафованы и отбуксированы, в то время как полиция заявляет, что любым транспортным средствам, участвующим в протестах, будет запрещен въезд на территорию.

По состоянию на вечер пятницы сотрудники Ottawa Bylaw Services выписали 284 парковочных талона и отбуксировали 79 автомобилей из зоны контроля транспортных средств. Было выписано три штрафа за загромождение автомагистрали и два штрафа за нелицензированные передвижные транспортные средства с закусками.

Чиновники постановления также увеличили штрафы за необычный шум, крик, мочеиспускание или дефекацию на дорогах и тротуарах, блокирование шоссе и работу на холостом ходу. Сейчас штрафы 1000 долларов.

Мэр Джим Уотсон надеется, что вечером все будут следовать правилам.

«Когда садится солнце, вечеринка начинается, и мы хотим, чтобы люди хорошо проводили время. Они должны делать это ответственно», — сказал Уотсон CTV News Ottawa в День Канады.

Несмотря на присутствие протестующих, полиция Оттавы заявляет, что семьям безопасно приезжать в центр города на мероприятия, посвященные Дню Канады.

«Приезжайте, не волнуйтесь. Это фестиваль. Он посвящен Канаде, поэтому мы дошли до того, что должны реализовать планы и ресурсы для этого», — сказал исполняющий обязанности начальника Стив Белл. Шоу Эвана Соломона в четверг. «Это будет безопасная среда, поэтому мы здесь, чтобы гарантировать это».

Четыре человека были арестованы после инцидента у Национального военного мемориала в четверг, вскоре после того, как ветеран канадских вооруженных сил Джеймс Топп завершил свой марш по пересеченной местности в знак протеста против мандатов на вакцину против COVID-19.

«Мы просматриваем видео и расследуем инцидент у Национального военного мемориала сегодня вечером», — сообщила полиция в Twitter в четверг вечером. «Первоначальное расследование установило, что взаимодействие с офицерами стало конфронтационным, и 1 офицер был задушен. Другие офицеры немедленно отреагировали, 4 человека были арестованы».

Некоторые жители Оттавы решили пропустить поездку в центр города на День Канады, отметив это на одном из нескольких общественных мероприятий в столице.

«Это локально, это легко, и у них есть много мероприятий, ориентированных на самых маленьких», — сказал Стивен Кнапп, присутствовавший на мероприятии Barrrhaven Canada Day.

На острове Петри в восточной части Оттавы люди наслаждались днем ​​на пляже и празднованием Дня Канады.

«Это день, когда мы все собираемся вместе, веселимся и просто наслаждаемся этим днем ​​вместе».

Премьер-министр Джастин Трюдо призывает канадцев подтвердить приверженность ценностям страны в День Канады, включая уважение, надежду и доброту.

В своем официальном послании ко Дню КанадыПремьер-министр сказал, что 1 июля — это возможность посвятить себя ценностям, которые олицетворяет кленовый лист.

«Это также обещание — обещание возможностей, обещание безопасности для тех, кто спасается от насилия и войны, и обещание лучшей жизни», — сказал он.

С файлами из The Canadian Press и CTV News Натали ван Рой и Джеки Перес из Оттавы.





Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you