ТрендыЗаключенный из Техаса просит отложить казнь за донорство почки...

Заключенный из Техаса просит отложить казнь за донорство почки — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Заключенный из Техаса, которого должны казнить менее чем через две недели, попросил отложить казнь, чтобы он мог пожертвовать почку.

13 июля Рамиро Гонсалесу сделают смертельную инъекцию за то, что он застрелил 18-летнюю Бриджит Таунсенд, женщину с юго-запада Техаса, чьи останки были найдены почти через два года после ее исчезновения в 2001 году.

В письме, отправленном в среду, адвокаты Гонсалеса, Теа Посел и Рауль Шенеманн, попросили губернатора-республиканца Грега Эбботта предоставить 30-дневную отсрочку, чтобы заключенный мог считаться живым донором «тем, кто срочно нуждается в пересадке почки». .»

Его адвокаты подали отдельный запрос в Совет по помилованию и условно-досрочному освобождению Техаса о 180-дневной отсрочке, связанной с донорством почки.

В свой запрос к Эбботту адвокаты Гонсалеса включили письмо кантора Майкла Зоосмана, рукоположенного еврейского священнослужителя из Мэриленда, который переписывался с Гонсалесом.

«Я не сомневался, что желание Рамиро стать альтруистическим донором почки не мотивировано попыткой в ​​последнюю минуту остановить или отсрочить его казнь. Я сойду в могилу, веря в своем сердце, что это то, что Рамиро хочет сделать, чтобы помочь исправить свою душу со своим Богом», — написал Зоосман.

Адвокаты Гонсалеса говорят, что он был определен как «отличный кандидат» для донорства после того, как его оценила команда трансплантологов в Медицинском отделении Техасского университета в Галвестоне. Оценка показала, что у Гонсалеса редкая группа крови, а это означает, что его донорство может принести пользу тому, у кого могут возникнуть трудности с поиском совпадения.

«Практически все, что осталось, — это операция по удалению почки Рамиро. UTMB подтвердил, что процедура может быть завершена в течение месяца», — написали Посел и Шенеманн Эбботту.

Политика Департамента уголовного правосудия Техаса позволяет заключенным делать пожертвования органов и тканей. Представитель агентства Аманда Эрнандес заявила, что Гонсалес был признан непригодным после того, как в начале этого года подал заявку на участие в качестве донора. Она не назвала причину, но адвокаты Гонсалеса в своем письме заявили, что агентство возражало из-за отложенной даты казни.

Офис Abbott не сразу ответил на электронное письмо с просьбой прокомментировать.

Техасский совет по помилованию и условно-досрочному освобождению должен проголосовать 11 июля по запросу Гонсалеса в это агентство.

Адвокаты Гонсалеса обратились с отдельным запросом к правлению с просьбой заменить его смертный приговор на более мягкое наказание.

Они также попросили, чтобы его казнь не продолжалась, если его духовному наставнику не будет разрешено одновременно держать его за руку и класть другую руку на его сердце во время казни. Двухдневное федеральное судебное разбирательство по этому запросу должно было начаться во вторник в Хьюстоне.

Просьба Гонсалеса отложить казнь из-за донорства органов является редкостью среди заключенных, приговоренных к смертной казни в США, заявил в пятницу исполнительный директор Информационного центра по смертной казни Роберт Данхэм.

В 1995 году осужденный убийца Стивен Шелтон из Делавэра пожертвовал почку своей матери.

В 2013 году казнь Рональда Филлипса в Огайо была отложена, поэтому его просьба о пожертвовании почки его матери могла быть пересмотрена. Позже просьба Филлипса была отклонена, и в 2017 году он был казнен.

«Скептики сочтут, что это просто попытка отсрочить казнь. Но если бы это было так, я думаю, вы бы увидели много просьб», — сказал Данхэм, чья группа не занимает никакой позиции в отношении смертной казни, но критикует то, как государства применяют смертную казнь. вне казней. «История казней в Соединенных Штатах показывает, что люди не делают предложений о донорстве органов с целью отсрочить казнь, которая все же состоится».

В отчете United Network for Organ Sharing, некоммерческой организации, которая служит национальной системой трансплантации по контракту с федеральным правительством, перечислены различные этические проблемы, связанные с донорством органов от осужденных заключенных. Они включают в себя, могут ли такие пожертвования быть связаны с заключенными, получающими льготное обращение, или что такие органы могут быть морально скомпрометированы из-за их связи со смертной казнью.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you