ТрендыГосударственный музей Китая открывается в Гонконге на фоне патриотизма...

Государственный музей Китая открывается в Гонконге на фоне патриотизма — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Знаменитый китайский дворец-музей открыл филиал в Гонконге в воскресенье на фоне стремления укрепить лояльность к Пекину в бывшей британской колонии, которая вернулась к китайскому правлению 25 лет назад.

Произведения каллиграфии и росписи по шелку, которым более 1000 лет, широко представлены на выставке, расположенной в семиэтажном здании в недавно построенном районе искусств на берегу гавани.

Хрупкие произведения искусства будут возвращены в Пекин на хранение через 30 дней, но лидеры Коммунистической партии Китая хотят, чтобы культурное и политическое влияние выставки сохранялось гораздо дольше.

Открытие выставки состоялось всего через два дня после того, как лидер Китая Си Цзиньпин отметил годовщину возвращения Гонконга посещением того, что официально называется особым автономным районом, и речью, в которой он подчеркнул контроль Пекина в соответствии с его видением «одна страна, две системы». «

Си похвалил город за преодоление «насильственных социальных беспорядков» — отсылка к массовым продемократическим протестам в 2019 году, за которыми последовали репрессии, которые подавили инакомыслие и закрыли независимые СМИ.

Широкомасштабный закон о национальной безопасности, введенный Пекином, привел к тому, что критиков правительства, которые не уехали за границу, либо сажали в тюрьму, либо запугивали, заставляя молчать. Это всегда тесно связывало Гонконг с жестким контролем партии, осуществляемым на материке и во внешних регионах Тибета, Синьцзяна и Внутренней Монголии.

Политический контроль все чаще берет на себя культурные и языковые элементы, и церемония в пятницу была проведена полностью на национальном языке мандарин, а не на родном гонконгском кантонском диалекте.

Строительство филиала Дворцового музея в Гонконге вызвало споры из-за отсутствия консультаций с общественностью и стало неожиданностью для многих жителей Гонконга.

Дейзи Ван, заместитель директора музея, сказала, что нынешняя выставка — это «единственная в жизни возможность увидеть некоторые из самых редких ранних произведений живописи и каллиграфии в истории китайского искусства».

Коллекция была создана во времена династий Мин и Цин, и многие из ее лучших работ сейчас находятся на самоуправляющемся острове Тайвань, куда они были вывезены после того, как коммунисты захватили власть на материке в 1949 году.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you