ТрендыКлиники Техаса прекращают аборты после решения Верховного суда штата...

Клиники Техаса прекращают аборты после решения Верховного суда штата — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Клиники закрывали услуги по прерыванию беременности во втором по величине штате страны в субботу после того, как Верховный суд Техаса заблокировал постановление, ненадолго разрешающее процедуру в некоторых случаях возобновить, что стало последним из судебных разбирательств, происходящих в США после отмены дела Роу против Уэйда. .

Постановление в пятницу вечером отменило трехдневный приказ судьи из Хьюстона, который заявил, что клиники могут возобновить аборты на сроке до шести недель беременности. На следующий день Американский союз гражданских свобод заявил, что сомневается в том, что какие-либо аборты в настоящее время проводятся в штате с населением почти 30 миллионов человек.

Эми Хагстром Миллер, президент организации Whole Woman’s Health, заявила, что это постановление вынудило прекратить аборты в ее четырех техасских клиниках, и работники там сворачивали операции по абортам и вели «душераздирающие беседы» с женщинами, чьи приемы были отменены.

«Я болею за нас и за людей, которым мы посвятили свою жизнь, помогая с невероятным уходом за абортом, который мы предоставляем, многим из которых будет отказано в этом праве в ближайшие месяцы и, возможно, годы», — говорится в заявлении Хагстрома Миллера.

Многочисленные филиалы Planned Parenthood в Техасе не возобновили услуги по прерыванию беременности даже после того, как во вторник был введен запретительный судебный приказ.

Речь шла о давно бездействующем уголовном законе 1925 года, направленном против лиц, делающих аборты. Клиники утверждали, что это было недействительным после того, как аборт стал конституционным правом в США в 1973 году. Однако Верховный суд США отменил знаменательное решение Роу 24 июня, оставив политику в отношении абортов на усмотрение штатов.

«Победа в защиту абортов!… Судебные разбирательства продолжаются, но я буду продолжать выигрывать для нерожденных детей Техаса», — заявил генеральный прокурор Кен Пэкстон, республиканец, который обратился к Верховному суду штата с просьбой вмешаться.

Отдельно в Техасе действует закон 2021 года, запрещающий аборты в случае отмены решения Роу. Он вступит в силу в ближайшие недели.

«Политики-экстремисты ведут крестовый поход, чтобы заставить техасцев беременеть и рожать против их воли, какими бы разрушительными ни были последствия», — сказала Джулия Кей из ACLU.

Медицинские работники и пациенты по всей стране изо всех сил пытаются ориентироваться в меняющемся правовом ландшафте, касающемся законов об абортах и ​​доступа к ним.

Во Флориде закон, запрещающий аборты после 15 недель беременности, вступил в силу в пятницу, на следующий день после того, как судья назвал это нарушением конституции штата и заявил, что на следующей неделе подпишет приказ о временной блокировке. Запрет может иметь более широкие последствия на юге, поскольку Флорида в настоящее время предоставляет более широкий доступ к процедуре, чем соседние штаты.

Даже когда женщины выезжают за пределы штатов, где аборты запрещены, у них может быть меньше возможностей прервать беременность, поскольку за ними следует перспектива судебного преследования.

Организация Planned Parenthood of Montana на этой неделе прекратила проведение медикаментозных абортов пациентам, проживающим в штатах, где действует запрет.

Организация Planned Parenthood North Central States, предлагающая эту процедуру в Миннесоте, Айове и Небраске, сообщает пациентам, что они должны принимать обе таблетки по схеме, находясь в штате, где разрешен аборт.

Использование таблеток было наиболее распространенным методом прерывания беременности с 2000 года, когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило мифепристон, основной препарат, используемый при медикаментозном аборте. В сочетании с мизопростолом, препаратом, вызывающим спазмы матки, он представляет собой таблетку для аборта.

Также в пятницу Google, компания, стоящая за доминирующей поисковой системой в Интернете и программным обеспечением Android, на котором работает большинство смартфонов, заявила, что будет автоматически удалять информацию о пользователях, посещающих клиники для абортов или другие места, которые могут вызвать потенциальные юридические проблемы.

Помимо клиник для абортов, Google назвал консультационные центры, центры лечения бесплодия, центры лечения наркомании, клиники для похудения и клиники косметической хирургии в качестве пунктов назначения, которые будут удалены из истории местоположений. У пользователей всегда была возможность самостоятельно редактировать свою историю местоположений, но теперь Google сделает это за них в качестве дополнительного уровня защиты.

«Мы стремимся обеспечить надежную защиту конфиденциальности для людей, использующих наши продукты, и мы будем продолжать искать новые способы усиления и улучшения этой защиты», — написала в блоге Джен Фитцпатрик, старший вице-президент Google.

——

Уайт сообщил из Детройта.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you