Главная новостьКНДР обвинила США в создании угроз ядерной войны в...

КНДР обвинила США в создании угроз ядерной войны в Европе и Азии

-

- Advertisment -Banner 2



МИД КНДР выступил с критикой новой стратегической концепции НАТО. Северная Корея обвинила Вашингтон в создании угроз ядерной войны в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). 

Кроме того, КНДР считает, что США занимаются военизацией Европы и хотят превратить АТР в регион НАТО, передает inbusiness.kz со ссылкой на Коммерсантъ.

«По данному саммиту НАТО стало более ясным то, что США пытаются разом сдержать и окружить Россию и Китай путем осуществления «военизации» Европы и «превращения АТР в регион НАТО», и считают трехсторонний военный союз США—Япония—Южная Корея важным средством для их осуществления»,— сказал представитель МИД КНДР агентству ЦТАК. Его фамилия не приводится.

Министерство считает, что «безрассудные военные происки США и их сателлитов» привели к ситуации, которая «чревата одновременным возникновением ядерной войны в Европе и АТР».

«И это привело глобальный мир и безопасность к самому серьезному кризису после окончания холодной войны»,— отметило ведомство.

Азиатские союзники США впервые принимали участие в саммите НАТО в Мадриде. Они стремятся усилить механизмы сдерживания КНДР в Индо-Тихоокеанском регионе, активизируя связи с Североатлантическим альянсом.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you