ТрендыМинистр прокомментировал инцидент с журналистом в Алматы 03 июля...

Министр прокомментировал инцидент с журналистом в Алматы 03 июля 2022, 14:44 — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Министр информации и общественного развития Аскар Умаров прокомментировал инцидент с  журналистом Михаилом Козачковым в Алматы, передает Qogamnews.

«Хочу пояснить позицию министерства информации и общественного развития касательно инцидента, произошедшего с журналистом Михаилом Козачковым.
Мы внимательно следим за ситуацией.

Напомню, что статья 20 Конституции РК гарантирует свободу слова. Каждый имеет право свободно получать и распространять информацию любым не запрещенным законом способом», — написал министр на своей странице в Facebook.

Министр добавил, что ведомство будет отслеживать ход расследования.

«Безусловно, министерство убеждено, что нет оправдания таким неправомерным действиям в отношении представителя СМИ, а также его имущества. Надеюсь, что правоохранительные органы оперативно дадут свою правовую оценку подобным действиям.
Со своей стороны министерство будет отслеживать ход расследования в рамках предоставленных уголовно-процессуальным законодательством возможностей, с целью обеспечения открытости и недопущения ущемления прав и свобод в отношении журналиста», — прокомментировал Умаров.

Ранее Михаил Козачков на своей странице в Facebook поделился подробностями инцидента. По его словам неизвестные повредили его машину, стоявшую во дворе.

«Ее исцарапали и еще написали на дверях оскорбления, теперь нужно красить двери и крылья. Автомобиль стоял в парковочном кармане, рядом с другими машинами, но их не тронули.

Поэтому я делаю вывод, что кто-то целенаправленно мне отомстил. Я связываю это преступление со своей профессиональной деятельностью, а если быть точнее, с публикацией мною видеозаписи свадьбы сына высокопоставленного сотрудника полиции», — написал журналист.

Напомним, 1 июля сообщалось, что в Алматы начали служебную проверку после видео сделанного, по словам журналиста Михаила Козачкова, на свадьбе сына одного из полицейских начальников. 



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you