Тренды«Мы будем бороться за правое дело»: адвокаты размышляют о...

«Мы будем бороться за правое дело»: адвокаты размышляют о расследовании дела об убийстве женщины в Онтарио — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Члены общины в восточном Онтарио, потрясенные гибелью трех женщин от рук бывшего домашнего партнера, не просто оплакивали жертв во время недавнего коронерского расследования — они сплотились вокруг участников, чтобы помочь им пройти через это.

В то время как свидетели следствия делились душераздирающими подробностями о разрушительном насилии со стороны интимного партнера в течение июня и подробно рассказывали, как оно способствовало гибели Кэрол Каллетон, Анастасии Кузык и Натали Уормердам, сторонники из округа Ренфрю и за его пределами каждый день появлялись в попытке ограничить эмоциональную нагрузку процесса.

Женщины были убиты на своей территории 22 сентября 2015 года Василием Боруцким, человеком с длительной историей насилия в отношении женщин, с которым у всех троих были прошлые отношения.

В то время как свидетели давали показания в конференц-зале отеля в Пемброке, Онтарио, совсем другая сцена разыгрывалась в аналогичном здании неподалеку.

«Они забронировали номер в отеле через улицу, где всегда была еда, напитки и человеческая компания для всех, кому нужен был перерыв от следствия», — говорится в записи в блоге Памелы Кросс, адвоката и эксперта по вопросам насилия в отношении женщин, давшей показания. на дознании. «Они следили за тем, чтобы в комнате каждый день присутствовали союзники, хотя они также поддерживали работу своих собственных служб».

Такие действия союзников, а также характер самого расследования заставили Кросса почувствовать, что процесс был столь же обнадеживающим, сколь и торжественным.

«Было много людей, которые цинично относились к возможности дознания, и я не идиот. Мы уже видели рекомендации — сотни, если не тысячи — и часто очень немногие из них получают реализованы», — сказал в интервью Кросс, который провел консультации с общественностью перед расследованием.

«Трудно не быть циничным, но то, как это расследование было организовано таким совместным образом и с первого дня принесло так много от сообщества, я также почувствовал надежду. И я никогда не терял этой надежды».

Местная правозащитная организация End Violence Against Women — округ Ренфрю украсила комнату для дознания лилиями мира и раздала волшебные палочки с обнадеживающими посланиями. Члены сообщества приносили домашние угощения для тех, кто был свидетелем этого процесса, а психологическая помощь была доступна всем, кто в ней нуждался.

Лиза Огема из Службы помощи жертвам округа Ренфрю, одной из многих организаций, входящих в коалицию EVA и округа Ренфрю, сказала, что эти мелкие детали наполнили комнату «позитивной, заботливой, заботливой энергией».

«Все это вместе, все эти кусочки, энергия в комнате… надежда на перемены — вот что помогало вам переживать каждый день», — сказал Огема, который давал показания и лично присутствовал на дознании в нескольких случаях. другие случаи.

Когда три года назад к сообществу округа Ренфрю впервые обратились с просьбой о возможности расследования, Огема сказал, что люди с самого начала четко понимали, чего они хотят.

«Пожалуйста, не приходите и не срывайте лейкопластырь с нашего сообщества, если не будет изменений», — вспомнила она слова жителей, размышляя над 86 рекомендациями, которые жюри из пяти человек представило в прошлый вторник.

Среди них был один, когда правительство Онтарио официально объявило насилие со стороны интимного партнера эпидемией. Министерство генерального прокурора Онтарио заявило, что «потребуется время для рассмотрения и надлежащего рассмотрения» рекомендаций.

Огема сказал, что расследование не разочаровало.

«Несмотря на то, что дни были долгими и мне было очень больно выслушивать показания многих свидетелей, я думаю, что это было к лучшему. И я искренне верю, что перемены произойдут», — сказала она.

Многие свидетели сказали присяжным, что надпись была на стене у Боруцкого. Обзор дела показал, что преступник был вовлечен в семейную и уголовную систему правосудия в течение 40 лет, с неоднократно документально подтвержденными опасениями по поводу домашнего насилия и угроз причинить вред другим.

Каллетон, Кузык и Уормердам подверглись жестокому обращению со стороны преступника и рассказали нескольким людям, что живут в страхе перед ним. Они рассказали друзьям, семье или людям, работающим в системе уголовного правосудия, о глубине своих страхов.

Огема сказал, что EVA — округ Ренфрю снова соберется в сентябре, чтобы рассмотреть рекомендации жюри и определить области улучшения, чтобы продолжить борьбу за прекращение насилия в отношении женщин.

«Когда мы сядем, чтобы рассмотреть эти рекомендации, мы сможем сказать: «Да, наше агентство может это сделать», — сказала она.

Эрин Ли, исполнительный директор Interval House and Community Support округа Ланарк, также дала показания на дознании и привела туда своих сотрудников в знак солидарности.

Она сказала, что было приятно видеть, что расследование смертей Каллетона, Кузыка и Уормердама уделяет особое внимание насилию со стороны интимного партнера в сельских общинах.

Следствие узнало, что поставщики услуг поддержки в более отдаленных районах, как правило, имеют ограниченные финансовые ресурсы для поддержки своей работы, в то время как жертвы в этих сообществах сталкиваются с многочисленными препятствиями при попытке обратиться за поддержкой.

Хотя некоторые из рекомендаций, вытекающих из расследования, потребуют «политической воли», Ли сказал, что агентства по борьбе с насилием в Онтарио будут продолжать «наклоняться и работать над постоянными и создающими изменения» в своих сообществах.

«Мы не сдадимся. Мы продолжим вести правильную борьбу. Мы примем рекомендации и постараемся их реализовать», — сказала она. «Кэрол Каллетон, Анастасия Кузык и Натали Уормердам не будут забыты. Их будут помнить и называть их имена».

— Этот отчет The Canadian Press был впервые опубликован 3 июля 2022 года.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you