ТрендыРоссия претендует на главный украинский город; В Киеве говорят,...

Россия претендует на главный украинский город; В Киеве говорят, что бой продолжается — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


В воскресенье Россия заявила о своем контроле над последним украинским оплотом в восточной провинции, что является ключом к достижению главной цели ее вторжения. Но президент Украины заявил, что борьба за город Лисичанск продолжается.

Если это подтвердится, то захват Россией Луганской области предоставит ее силам более сильную базу для захвата Донецка, другой области, входящей в состав Донбасса, одной из главных целей России в войне.

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил президенту Владимиру Путину, что российские войска с членами местного сепаратистского ополчения «установили полный контроль над городом Лисичанск» и теперь удерживают весь Луганск, согласно заявлению министерства, опубликованному в воскресенье.

Как это обычно бывает с такими описаниями, российское заявление охарактеризовало победы как «освобождение Луганской Народной Республики». Сепаратисты в Луганске и Донецке, где проживает значительная часть русскоязычного населения, провозгласили независимость Киева. Россия признала их независимость в начале этого года перед вторжением на Украину 24 февраля.

Украинские и российские войска в последние дни ожесточенно сражались за Лисичанск после того, как на прошлой неделе пал соседний Северодентск.

«Мы не можем вынести вам окончательное решение. За Лисичанск все еще ведутся бои», — заявил президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции в воскресенье вместе с премьер-министром Австралии.

Он сказал, что украинские силы все еще сражаются с российскими солдатами на окраинах города, и эта территория может быстро перемещаться с одной стороны на другую.

Советник Зеленского Алексей Арестович предсказал поздно вечером в субботу, что судьба Лисичанска может решиться в ближайшие дни.

Захват Лисичанска даст русским больше территории, с которой они смогут активизировать атаки на Донецк на Донбассе, район шахт и заводов, где поддерживаемые Москвой сепаратисты сражаются с украинскими войсками с 2014 года.

Если Россия победит на Донбассе, Украина потеряет не только землю, но, возможно, и большую часть своих наиболее боеспособных вооруженных сил, что откроет Москве возможность захватить больше территории и усилить свою способность диктовать условия Киеву.

Российские силы уже сконцентрировали ракетные обстрелы удерживаемого Украиной крупного города Славянск в Донецке. Сообщается о новых терактах в городе в воскресенье. По меньшей мере шесть человек погибли, сообщила украинскому ТВ пресс-секретарь правительства области Татьяна Игнатченко.

Краматорск, еще один крупный город Донецкой области, также подвергся обстрелу, сообщила областная администрация.

Вдали от боевых действий на востоке премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе в воскресенье посетил город недалеко от столицы, который сильно пострадал в начале войны. Албанезе назвал разрушения в Ирпене «сокрушительными».

«Это дома, средства к существованию и даже жизни, которые были потеряны здесь, в этом городе», — сказал он.

В другом месте ссыльный мэр оккупированного Россией города Мелитополь заявил в воскресенье, что украинские ракеты уничтожили одну из четырех российских военных баз в городе.

Сообщалось также о нападениях внутри России в связи с возрождением спорадических очевидных украинских ударов через границу. Губернатор Белгородской области на западе России заявил, что в воскресенье от осколков перехваченной украинской ракеты погибли четыре человека. В российском городе Курск были сбиты два украинских беспилотника, сообщает Минобороны России.

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что город Теткино на границе с Украиной подвергся минометному обстрелу.

——

Эбель сообщил из Проковска, Украина.

—-

? Эл. адрес dotcom@bellmedia.ca.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you