ТрендыСеверная Корея раскритиковала военное сотрудничество США, Южной Кореи и...

Северная Корея раскритиковала военное сотрудничество США, Южной Кореи и Японии — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Северная Корея в воскресенье раскритиковала Соединенные Штаты, Южную Корею и Японию за то, что они настаивают на расширении своего трехстороннего военного сотрудничества, нацеленного на Север, предупредив, что этот шаг вызывает настоятельные призывы к стране усилить свой военный потенциал.

Северная Корея уже давно ссылается на то, что она называет враждебностью со стороны Соединенных Штатов и их союзников, в качестве причины для продолжения ядерной программы. Воскресное заявление прозвучало после того, как соседи Северной Кореи заявили, что страна готова к своему первому ядерному испытанию за пять лет в рамках провокационной серии испытаний оружия в этом году.

«Сложившаяся ситуация более настоятельно требует наращивания обороноспособности страны, чтобы активно справляться с быстрым ухудшением обстановки в плане безопасности на Корейском полуострове и в остальном мире», — говорится в заявлении МИД Северной Кореи, не уточняя, как это делается. повысит его военную мощь.

Заявление противоречило трехсторонней встрече лидеров США, Южной Кореи и Японии в кулуарах саммита НАТО на прошлой неделе, в ходе которой они подчеркнули необходимость укрепления своего сотрудничества для борьбы с ядерными угрозами Северной Кореи.

«Главы исполнительных органов США, Японии и Южной Кореи объединили свои усилия для конфронтации с (Северной Кореей) и обсудили опасные совместные военные контрмеры против нее, включая запуск трехсторонних совместных военных учений», — говорится в заявлении.

Северная Корея рассматривает военные учения под руководством США в регионе, особенно те, что проводятся с конкурирующей Южной Кореей, как репетицию вторжения, хотя Вашингтон и Сеул неоднократно заявляли, что не намерены нападать на Север.

Во время недавней трехсторонней встречи президент США Джо Байден заявил, что он «глубоко обеспокоен» продолжающимися испытаниями баллистических ракет Северной Кореи и очевидными планами проведения ядерных испытаний. Президент Южной Кореи Юн Сук Ёль заявил, что важность трехстороннего сотрудничества возросла перед лицом передовой ядерной программы Северной Кореи, а премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что совместные противоракетные учения будут иметь важное значение для сдерживания северокорейских угроз.

Ранее в июне главнокомандующие оборонными ведомствами США, Южной Кореи и Японии договорились возобновить свои совместные учения по предупреждению и отслеживанию ракет в рамках своих усилий по борьбе с эскалацией испытаний оружия Северной Кореей.

В заявлении Северной Кореи Соединенные Штаты обвиняются в преувеличении слухов об угрозах со стороны Северной Кореи, «чтобы предоставить предлог для достижения военного превосходства в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая Корейский полуостров».

Официальные лица США заявили, что у Вашингтона нет враждебных намерений по отношению к Пхеньяну, и призвали его вернуться к переговорам по разоружению без каких-либо предварительных условий. Северная Корея отвергла инициативу США, заявив, что сосредоточится на укреплении своего ядерного сдерживания, если Соединенные Штаты не откажутся от своей враждебной политики по отношению к Северу, что является очевидной ссылкой на экономические санкции США и их регулярные военные учения с Южной Кореей.

Северная Корея заявила, что недавний саммит НАТО доказывает предполагаемый план США по сдерживанию России и Китая путем достижения «милитаризации Европы» и формирования в Азии альянса, подобного НАТО. В нем говорится, что «безрассудные военные действия США и их вассальных сил» могут привести к опасным последствиям, таким как ядерная война, происходящая одновременно как в Европе, так и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Пхеньян часто произносил аналогичную воинственную риторику и предупреждал об опасности ядерной войны во времена обострения враждебности с Вашингтоном и Сеулом.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you