ТрендыЗастреленный мужчина из Огайо был безоружен, когда его застрелили...

Застреленный мужчина из Огайо был безоружен, когда его застрелили офицеры: полиция — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Видео, опубликованное в воскресенье, показало, что восемь полицейских в Акроне, штат Огайо, участвовали в перестрелке, в результате которой был убит безоружный темнокожий мужчина, чье тело было найдено с 60 огнестрельными ранениями после того, как он скрылся с остановки на прошлой неделе.

Полиция показала на пресс-конференции несколько видеороликов, на одном из которых, по их словам, виден выстрел из автомобиля, которым управлял 25-летний Джейланд Уокер. Он скрылся на своей машине после того, как полицейские попытались остановить его за незначительное нарушение правил дорожного движения.

После погони, длившейся несколько минут, Уокер выпрыгнул из машины и убежал от полиции, видно на видео. Полиция сообщает, что, похоже, он повернулся к офицерам, которые в то время считали, что он вооружен. Позже из его машины был изъят пистолет.

Адвокат семьи Уокеров Бобби Дичелло заявил журналистам в воскресенье, что он «очень обеспокоен» заявлением полиции о том, что Уокер стрелял в офицеров из своей машины, и подчеркнул, что его насильственная смерть не имеет оправдания.

«Они хотят превратить его в монстра в маске с оружием», — сказал Дичелло. «Я спрашиваю вас, когда он убегает, что разумного? Застрелить его? Нет, это неразумно».

Дичелло призвал общественность к мирным протестам против убийства Уокера, добавив, что семья Уокера хотела избежать дальнейшего насилия.

Стрельба стала последней в серии убийств чернокожих мужчин и женщин правоохранительными органами в Соединенных Штатах, которые критики называют расистскими и неоправданными, включая убийство Джорджа Флойда в 2020 году в Миннеаполисе, которое вызвало глобальные протесты против жестокости полиции и расовой несправедливости.

В воскресенье днем ​​NAACP Акрона провела мирную акцию протеста у мэрии. Сотни демонстрантов прошли маршем по улицам города с населением около 200 000 человек, размахивая флагами «Black Lives Matter» и скандируя «Мы больше не умираем!» и «Правосудие для Джейленда!»

Неизвестно, сколько пуль попало в Уокера, но видео с нательной камеры показывает, что полиция стреляла в него десятками патронов.

Судебно-медицинский эксперт все еще определяет, сколько из 60 ранений были входными, а какие выходными, сказал начальник полиции Акрона Стивен Майлетт.

Майлетт сказал, что офицеры пытались оказать Уокеру первую помощь после того, как он был застрелен, но он был объявлен мертвым на месте происшествия.

Майлетт сказал, что восемь офицеров, непосредственно участвовавших в стрельбе, были отправлены в оплачиваемый административный отпуск и не делали никаких индивидуальных заявлений.

Эти офицеры заявили, что, по их словам, они считали, что Уокер «перешел на огневую позицию», когда вышел из своей машины, что побудило их отреагировать на него как на потенциальную угрозу, сказал Майлетт.

Под давлением журналистов, требующих доказательств того, что Уокер стрелял из своей машины, Майлетт сказал, что полиция вернулась в район, где, по их мнению, Уокер стрелял из своей машины после инцидента, и обнаружила гильзу от пули, «соответствующую огнестрельному оружию, которое было у мистера Уокера». на своем транспортном средстве».

Полиция также указала на вспышку света со стороны водителя автомобиля Уокера на видео, которое, по их словам, является вспышкой дула.

Бюро уголовных расследований штата Огайо проводит расследование стрельбы и не подтвердило ни одной из этих подробностей.

(Отчетность Гаэлен Морс в Акроне, штат Огайо, и Габриэллы Бортер в Нью-Йорке; под редакцией Лизы Шумейкер)



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you