Тренды6 человек погибли, 24 ранены в результате стрельбы на...

6 человек погибли, 24 ранены в результате стрельбы на параде в районе Чикаго 4 июля. — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


В понедельник вооруженный человек открыл огонь на параде в честь Дня независимости в пригороде Чикаго, убив по меньшей мере шесть человек, ранив 24 и заставив сотни демонстрантов, родителей с колясками и детей на велосипедах бежать в ужасе, сообщила полиция. Подозреваемый, который, по-видимому, стрелял из укрытия на крыше, спустя несколько часов оставался на свободе, пока власти прочесывали местность.

Командир полиции Хайленд-Парка Крис О’Нил, командующий инцидентом на месте происшествия, призвал людей укрыться на месте, пока власти ищут подозреваемого.

Стрельба 4 июля была последней, которая разрушила ритуалы американской жизни. Школы, церкви, продуктовые магазины, а теперь и общественные парады в последние месяцы стали местами убийств. На этот раз кровопролитие произошло, когда нация пыталась найти повод отпраздновать свое основание и узы, которые все еще скрепляют ее.

Мэр Нэнси Ротеринг сказала, что насилие «потрясло нас до глубины души», добавив: «В день, когда мы собрались вместе, чтобы отпраздновать общность и свободу, мы вместо этого оплакиваем трагическую гибель людей и боремся с террором, который на нас обрушился. .»

Стрельба произошла в том месте на маршруте парада, где многие жители в начале дня заняли главные смотровые площадки для ежегодного празднования. Но десятки выпущенных пуль заставили сотни участников парада, некоторые из которых были явно окровавлены, бежать. Они оставили след из брошенных предметов, которые свидетельствовали о внезапном, жестоком нарушении повседневной жизни: недоеденный пакет картофельных чипсов; коробка шоколадного печенья, высыпанная на траву; детская кепка Chicago Cubs.

Представитель Целевой группы по расследованию крупных преступлений округа Лейк Кристофер Ковелли сказал, что «несколько погибших жертв» скончались на месте происшествия, а один был доставлен в больницу и там скончался. Подробностей о пострадавших и раненых полиция не сообщает.

Власти заявили, что стрелок открыл огонь около 10:15, когда парад прошел примерно на три четверти.

Ковелли сказал на пресс-конференции, что стрелок, по-видимому, использовал «мощную винтовку», чтобы стрелять с места на крыше здания, где его «очень трудно было увидеть». По его словам, винтовку изъяли на месте.

«Очень случайный, очень преднамеренный и очень грустный день», — сказал Ковелли.

Президент США Джо Байден в прошлом месяце подписал самый широкий законопроект о насилии с применением огнестрельного оружия, принятый Конгрессом за последние десятилетия, компромисс, который одновременно продемонстрировал как прогресс в давно неразрешимом вопросе, так и сохраняющийся глубоко укоренившийся межпартийный раскол.

Байден в понедельник сказал, что он и первая леди Джилл Байден были «шокированы бессмысленным насилием с применением огнестрельного оружия, которое в очередной раз принесло горе американскому сообществу в этот День независимости». Он сказал, что «призвал федеральные правоохранительные органы помочь в срочных поисках стрелка, который в настоящее время остается на свободе».

Полиция считает, что стрелял только один, но предупредила, что его по-прежнему следует считать вооруженным и опасным. Несколько близлежащих городов отменили мероприятия, включая парады и фейерверки, некоторые из них отметили, что стрелок в Хайленд-парке все еще находится на свободе. Эванстон, Дирфилд, Скоки, Уокеган и Гленко отменили мероприятия.

«У вас есть трагический массовый акт насилия, который был случайным здесь сегодня на общественном мероприятии, где люди собрались, чтобы отпраздновать, и преступник до сих пор не задержан», — сказал Ковелли, представитель оперативной группы по борьбе с преступностью. «Итак, может ли это произойти снова? Мы не знаем, каковы его намерения на данный момент, поэтому, конечно, мы не уверены в этом».

На место парада были вызваны или отправлены на поиски подозреваемого стрелка более 100 сотрудников правоохранительных органов.

Через несколько часов после стрельбы сотрудники правоохранительных органов обыскали офисное здание рядом с местом стрельбы. Неподалеку вооруженные агенты ФБР в камуфляжной форме через несколько часов после стрельбы сопровождали семью с двумя маленькими девочками через Центральную улицу. Дети выглядели явно напуганными, даже когда их мать пыталась заверить их, что агенты, ведущие и окружающие их, защитят их.

Через несколько часов после стрельбы вооруженные агенты ФБР в камуфляжной форме сопровождали семью с двумя маленькими девочками через Центральную улицу. Дети выглядели явно напуганными, даже когда их мать пыталась заверить их, что агенты, ведущие и окружающие их, защитят их.

«Не волнуйтесь, теперь вы в безопасности», — сказала она им. «Эти ребята защитят тебя».

Зловещие признаки радостного события, внезапно превратившегося в ужас, заполонили обе стороны Центральной улицы, где произошла стрельба. Десятки детских колясок, некоторые с американскими флагами, брошенные детские велосипеды, шлем с изображением Золушки были брошены в спешке. Одеяла, шезлонги, кофе и бутылки с водой были опрокинуты, когда люди бежали.

Губернатор Иллинойса Дж. Б. Притцкер заявил в своем заявлении: «Нет слов для описания того монстра, который подстерегает и стреляет в толпу семей с детьми, празднующих праздник вместе со своим сообществом».

Джина Трояни и ее сын стояли в очереди с его классом детского сада, готовые выйти на маршрут парада, когда она услышала громкий звук, который, по ее мнению, был фейерверком, пока не услышала, как люди кричат ​​о стрелке.

«Мы просто начинаем бежать в противоположном направлении», — сказала она Associated Press.

Ее 5-летний сын ехал на велосипеде, украшенном красными и синими завитыми лентами. Он и другие дети в группе держали маленькие американские флаги. На своем веб-сайте город сообщил, что торжества должны были включать в себя парад детских велосипедов и домашних животных.

Трояни сказала, что толкала велосипед своего сына, бегая по окрестностям, чтобы вернуться к их машине.

В видео, которое Трояни сняла на свой телефон, некоторые дети явно испуганы громким шумом и карабкаются на обочину дороги, когда поблизости воет сирена.

Это был просто какой-то хаос», — сказала она. «Были люди, которые разлучились со своими семьями, ища их. Другие просто бросили свои фургоны, схватили детей и побежали».

Дебби Гликман, жительница Хайленд-Парка, сказала, что она была на параде с коллегами, и группа готовилась свернуть на основной маршрут, когда увидела людей, бегущих из этого района.

«Люди начали говорить: «Вот стрелок, вот стрелок, вот стрелок», — сказал Гликман Associated Press. «Итак, мы просто побежали. Мы просто побежали. Там внизу царит массовый хаос».

Она не слышала никаких звуков и не видела никого, кто выглядел бы раненым.

«Я так напугана», — сказала она. «Это так грустно».

——

Фуди внес свой вклад из Чикаго.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you