Главная новостьБраконьеры выловили рыбу на 11 млн тенге в Туркестанской...

Браконьеры выловили рыбу на 11 млн тенге в Туркестанской области

-

- Advertisment -Banner 2



Спецоперация по задержанию предполагаемых браконьеров прошла в Туркестанской области. Злоумышленники занимались незаконной ловлей рыбы — ущерб, нанесенный государству, составил свыше 11 млн тенге, сообщается в официальном Facebook департамента полиции региона. 

Как уточнили в полиции, браконьеры промышляли незаконной добычей рыбных ресурсов на территории трех районов области, передает inbusiness.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий Управлением криминальной полиции ДП Туркестанской области совместно с подразделением СОБР задержана группа браконьеров, состоящая из 7 человек, жителей Туркестанской области, один из которых ранее судимый», — заявил замначальника областного ДП Курманбек Сахов.

По его словам, подозреваемые выезжали на Шардаринское и Коксарайское водохранилища по ночам. Пользуясь отсутствием инспекторов, незаконно ловили рыбу. После они вывозили незаконный улов на двух авто и сбывали рыбу на рынках Шымкента. Полученную выгоду браконьеры распределяли между собой, сообщил Сахов.

Как отметили в полиции, в настоящее время доказана причастность мужчин к трем фактам незаконной добычи рыбы — ущерб оценили в 11,5 млн тенге.

«При обыске по месту жительства у подозреваемых изъяты две автомашины, три лодки, четыре лодочных двигателя, 10 удочек, шесть рыболовных костюмов, две радиостанции и другие рыболовные принадлежности, а также более 120 рыболовных сетей и свыше 1,5 т незаконно выловленной рыбы», — уточнил Сахов.

Отмечается, что трое подозреваемых арестованы, а в отношении остальных членов группы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается. 



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you