ТрендыГонконг поднимает вопрос о послаблении границы с Шэньчжэнем до...

Гонконг поднимает вопрос о послаблении границы с Шэньчжэнем до 4 августа — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Новый министр здравоохранения Гонконга заявил в понедельник, что он надеется, что граница с Шэньчжэнем будет вновь открыта до 4 августа, что ознаменует значительное ослабление строгого пограничного контроля Китая, что вызовет разногласия в китайских социальных сетях.

Министр здравоохранения Ло Чунг-мау разместил в блоге на веб-сайте Бюро здравоохранения Гонконга, в котором выразил надежду, что родственники, разделенные границей между Гонконгом и материковым Китаем, смогут воссоединиться к фестивалю «Циси», китайскому эквиваленту Дня святого Валентина, который состоится в этом году. года 4 августа.

«Я надеюсь, что эпидемия будет взята под контроль и что благодаря совместному сотрудничеству между Гонконгом и Шэньчжэнем больше людей, которым необходимо вернуться на материк для воссоединения семей… смогут попасть в Шэньчжэнь через Шэньчжэньский мост через залив», — написал Ло, чей назначение было объявлено Госсоветом Китая в прошлом месяце.

Хотя это не первый раз, когда официальный представитель Гонконга намекает на возможное открытие границы, заявление Ло прозвучало после того, как на прошлой неделе Китай вдвое сократил время карантина для прибывающих путешественников, что стало серьезным ослаблением ограничений COVID-19, которые сдерживали поездки в Китай в течение 2 лет. -1/2 года, в том числе из Гонконга.

В сообщении в блоге Ло, которое было опубликовано только на китайском языке, он отметил, что, несмотря на новое семидневное время карантина в централизованных учреждениях, за которым следует трехдневный самоконтроль, въезд в материковый Китай из Гонконга все еще был обременительным.

Ло написал, что спрос на карантинные отели в Шэньчжэне только увеличился с сокращением времени карантина. Ло также указал на другие повторяющиеся проблемы, такие как бронирование места в автобусе из Гонконга в Шэньчжэнь.

Ло отметил, что открытие границы между Гонконгом и материковым Китаем будет зависеть от эпидемической ситуации в Гонконге и снижения числа инфекций среди населения.

Гонконг в понедельник сообщил о 1645 местных заражениях коронавирусом и 196 завозных инфекциях.

Сообщение Ло вызвало некоторую дискуссию на китайской платформе социальных сетей Weibo, при этом некоторые пользователи выразили несогласие с этой мерой из-за опасений завоза инфекций и связанных с этим блокировок, которые могут сработать в материковом Китае.

«Вы не можете открывать так много … в тот момент, когда возникает проблема, она затрагивает множество людей, скорость передачи вируса сейчас очень высока», — написал пользователь Ci1027.

Другие пользователи Weibo выразили надежду, что сообщение Ло в блоге сигнализирует о скором открытии, но при этом скептически отнеслись к тому, что крайний срок 4 августа выполним.

«Если это действительно сбудется, это будет лучшая новость в этом году», — написал один пользователь из соседней провинции Гуандун.

(Отчетность Эдуардо Баптисты, редакция Уильяма Маклина)



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you