ТрендыПо данным Nomura Holdings, многие крупные экономики столкнутся с...

По данным Nomura Holdings, многие крупные экономики столкнутся с рецессией в 23 финансовом году — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Брокерская компания ожидает, что еврозона, Великобритания, Япония, Южная Корея, Австралия и Канада впадут в рецессию вместе с США.

По данным Nomura Holdings Inc., многие крупные экономики вступят в рецессию в течение следующих 12 месяцев на фоне ужесточения государственной политики и роста стоимости жизни, что подтолкнет мировую экономику к синхронному замедлению роста.

Брокерская компания ожидает, что еврозона, Великобритания, Япония, Южная Корея, Австралия и Канада впадут в рецессию вместе с США, говорится в исследовательской записке Роба Суббарамана и Си Ин Тоха из Nomura.

Тем не менее, центральные банки, стремящиеся восстановить доверие к контролю над инфляцией, скорее всего, ошибутся в сторону слишком сильного ужесточения политики, даже если это принесет в жертву рост, прежде чем снизить ставки в 2023 году, заявили они.

«Растущие признаки того, что мировая экономика вступает в период синхронного замедления роста, что означает, что страны больше не могут полагаться на восстановление экспорта для роста, также побудили нас прогнозировать множественные рецессии», — написали они.

Высокая инфляция, вероятно, сохранится, поскольку ценовое давление распространилось не только на товары, но и на услуги, арендную плату и заработную плату, говорится в записке.

Глубина рецессии будет варьироваться в зависимости от страны. В США Nomura прогнозирует неглубокую, но продолжительную рецессию в течение пяти кварталов, начиная с последнего квартала этого года. По мнению экономистов, в Европе спад может быть намного глубже, если Россия полностью перекроет газ в Европу.

Nomura прогнозирует, что экономика США и еврозоны сократится на 1% в 2023 году.

По их словам, для стран среднего размера, включая Австралию, Канаду и Южную Корею, существует риск более глубокой, чем прогнозировалось, рецессии, если повышение процентных ставок спровоцирует обвал жилья. Корея, как ожидается, понесет самый сильный ранний удар с сокращением на 2,2% в третьем квартале этого года.

По прогнозам, в Японии будет самая мягкая рецессия в группе благодаря продолжающейся политической поддержке и задержке открытия экономики, добавили они.

Китай является исключением, поскольку его экономика восстанавливается с помощью адаптивной политики, хотя он по-прежнему подвержен риску возобновления блокировок, пока Пекин придерживается своей стратегии нулевого Covid.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you