ТрендыПродавайте премиум: Таиланд против скидок, хочет дорогих туристов -...

Продавайте премиум: Таиланд против скидок, хочет дорогих туристов — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


В предпандемический 2019 год Таиланд приветствовал рекордное количество посетителей — почти 40 миллионов человек.

Министры правительства Таиланда заявили в понедельник, что отели, предприятия и частные больницы Таиланда должны воздерживаться от предоставления больших скидок для привлечения туристов и вместо этого сосредоточиться на повышении ценности страны как туристического направления премиум-класса. Таиланд принял около 2 миллионов иностранных посетителей за первые шесть месяцев этого года, что является устойчивым возрождением после того, как его туристическая индустрия почти рухнула из-за пандемии и более чем 18 месяцев сложных и дорогостоящих въездных требований.

«Мы не можем позволить людям приезжать в Таиланд и говорить, что это дешево», — сказал заместитель премьер-министра Анутин Чарнвиракул на мероприятии в главном международном аэропорту Бангкока, посвященном развитию туризма. «Вместо этого они должны сказать: «Поскольку это работает, это разумно», вот где мы можем увеличить ценность», — сказал он, повторяя замечания министра туризма страны.

Анутин сравнил этот подход с подходом роскошного модного бренда Louis Vuitton. «Держи свою землю. Продам премиум. Чем дороже, тем больше клиентов», — сказал он. «Иначе у Louis Vuitton не было бы продаж».

Таиланд, одно из самых популярных туристических направлений в Азии, в предпандемический 2019 год принял рекордное количество посетителей — почти 40 миллионов человек, которые потратили 1,91 триллиона батов (53,53 миллиарда долларов США), что эквивалентно 11 процентам валового внутреннего продукта. Прибытие упало до 6,7 миллиона в следующем году и до 428 000 в 2021 году, несмотря на тщательно продуманные шаги по отмене карантинных требований. Прогнозируется, что в 2022 году прибудет 10 миллионов иностранных туристов.

Ранее в этом году Таиланд запустил долгосрочную визовую программу для богатых иностранцев и квалифицированных рабочих, придерживаясь своего плана по привлечению высокооплачиваемых посетителей, несмотря на большие рабочие места и потери бизнеса в сфере туризма во время пандемии.

(1 доллар = 35,6500 бат)

(Отчетность Чаюта Сетбунсарнга и Панарата Тепгумпаната; редактирование Мартина Петти)

(Эта история не редактировалась сотрудниками Business Standard и автоматически создается из синдицированного канала.)



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you