ТрендыРоссия пытается продолжить наступление на восток Украины - Optimism.kz

Россия пытается продолжить наступление на восток Украины — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


В понедельник российские войска попытались углубить наступление в восточную Украину после того, как взяли под свой контроль ключевой опорный пункт.

Украинские военные подтвердили, что их силы были выведены из города Лисичанск, последнего оплота украинского сопротивления в Луганской области, одном из двух регионов, которые составляют восточный промышленный центр страны Донбасс. Русские также контролируют около половины Донецка, второй области Донбасса.

Генеральный штаб украинских вооруженных сил заявил, что российские силы в настоящее время сосредоточили свои усилия на продвижении к рубежу Северск, Федоровка и Бахмут в Донецкой области.

Российская армия также усилила обстрелы ключевых украинских опорных пунктов Славянска и Краматорска в глубине Донецкой области.

По данным местных властей, в воскресенье шесть человек, в том числе 9-летняя девочка, погибли в результате российского обстрела Славянска, еще 19 человек получили ранения. Краматорск также подвергся обстрелу в воскресенье.

Президент России Владимир Путин сделал захват всего Донбасса ключевой целью своей войны на Украине, которая идет уже пятый месяц. Поддерживаемые Москвой сепаратисты на Донбассе сражаются с украинскими войсками с 2014 года, когда они провозгласили независимость от Киева после аннексии Россией украинского Крыма. Россия официально признала самопровозглашенные республики за несколько дней до вторжения на Украину 24 февраля.

В воскресенье министр обороны Путина сообщил ему, что российская армия и ее союзники-сепаратисты теперь контролируют всю Луганскую область после того, как взяли «полный контроль» над Лисичанском.

В своем ночном видеообращении президент Украины Владимир Зеленский признал вывод войск, но пообещал, что украинские силы будут пробиваться назад.

«Если командование нашей армии выводит людей с определенных пунктов фронта, где противник имеет наибольшее огневое превосходство, в частности это касается Лисичанска, то это означает только одно: Мы вернемся благодаря нашей тактике, благодаря увеличению поставки современного оружия», — сказал Зеленский.

Не сумев захватить Киев и другие районы на северо-востоке Украины в начале войны, Россия сосредоточила свои усилия на Донбассе, развязав ожесточенные артиллерийские обстрелы и участвуя в ближних боях, в результате которых города в этом регионе были опустошены.

В то время как Москва продвигала свое наступление на востоке Украины, районы на западе России в воскресенье подверглись атакам в связи с возрождением спорадических очевидных украинских ударов через границу. Губернатор Белгородской области на западе России заявил, что в воскресенье от осколков перехваченной украинской ракеты погибли четыре человека. В российском городе Курск были сбиты два украинских беспилотника, сообщает Минобороны России.

___

Журналисты Associated Press Мария Грация Мурру и Александр Сташевский из Киева, Украина.

___

? Эл. адрес dotcom@bellmedia.ca.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you