ТрендыКоличество пабов сократилось в Британии за последние десять лет...

Количество пабов сократилось в Британии за последние десять лет — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Иллюстративное фото: pixabay.com

Количество пабов сократилось в Великобритании за последние десять лет. Сейчас в стране насчитывается на семь тысяч пабов меньше, чем в 2012 году. При этом существующие заведения также находятся под угрозой закрытия из-за роста цен на продукты и электроэнергию, передает BBC.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

По данным консалтинговой компании Altus Group, сейчас во всей Великобритании работает 39 970 пабов, в 2012 году их было на семь тысяч больше. Компания предупредила, что COVID-19 сильно ударил по отрасли, а последствия пандемии владельцы пабов будут ощущать еще долгое время. Продукты сильно подорожали, как и цены на электроэнергию. Однако главной причиной сокращения количества пабов стало то, что все больше молодых людей полностью отказываются от употребления алкоголя и переходят на здоровый образ жизни. Кроме того, супермаркеты стали продавать более дешевый алкоголь, а производители жалуются на слишком высокие налоги.

По данным Altus, 400 пабов в Англии и Уэльсе закрылись в 2021 году и около 200 — в первой половине 2022 года, поскольку инфляция начала сказываться на прибыли.

«Несмотря на то, что пабы оказались удивительно устойчивыми во время пандемии, теперь они сталкиваются с новыми препятствиями. Содержать бизнес стало слишком дорого. Причиной этого является резкий рост цен на электроэнергию, а также инфляционное давление и повышение налогов», — говорит Роберт Хейтон, глава Altus в Великобритании.

Эмма МакКларкин, исполнительный директор Британской ассоциации владельцев пабов, говорит, что закрытие таких заведений является ударом для местных сообществ. По ее словам, владельцы пабов должны получить поддержку от государства, чтобы справиться с этим сложным периодом.

Оригинал статьи:



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you