Главная новостьОбщественный транспорт Алматы будет переведен на электротягу и газ

Общественный транспорт Алматы будет переведен на электротягу и газ

-

- Advertisment -Banner 2



В рамках работы по снижению негативного воздействия на экологию общественный транспорт города Алматы будет переведен на электротягу и газ. 

Об этом аким города Ерболат Досаев заявил в ходе встречи с членами Общественного совета, депутатами маслихата, представителями экспертного сообщества, передает inbusiness.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

По информации главы городской администрации, городской автопарк до 2030 года будет обновлен за счет покупки 1000 новых автобусов и троллейбусов, а для повышения качества перевозок будет внедрена новая тарифная политика. 

До 2025 года завершится пробивка 9 внутренних улиц и дорог с выходом на БАКАД, откроется станция метро «Калкаман».

«Реализация предложенных инициатив позволит к 2025 году увеличить ежедневное количество поездок на общественном транспорте с 1,4 млн до 1,7 млн и к 2030 году до 2,3 млн за счет обеспечения транспортной связанности Алматы и агломерации», — отметил Ерболат Досаев.

В рамках работы по модернизации транспортной схемы Алматы к 2030 году будут организованы 4 транспортно-пересадочных хаба с перехватывающими парковками, которые призваны разгрузить трафик на основных въездах из агломерации. 

К указанному периоду будут построены 3 новые станции метро в западном направлении. В рамках дальнейшего развития Алматинского метро будут подготовлены предложения по развитию метро в северном направлении до ж/д вокзала Алматы-1. До октября текущего года будет принято решение по развитию ЛРТ по улице Толе би.

«Мы намерены активно поддерживать велотранспорт, поэтому на базе ежегодного финансирования начиная со следующего года увеличим протяженность велодорожек до 60 км в 2025 году и в 2 раза — до 125 км — в 2030 году, с ежегодным финансированием», — заключил аким.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you