ТрендыПострадавшие развивающиеся рынки готовы к рецессии в США -...

Пострадавшие развивающиеся рынки готовы к рецессии в США — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


На этот раз распродажа на развивающихся рынках началась в первом квартале 2021 года, за целый год до того, как она началась на развитых рынках.

Развивающиеся рынки имеют все возможности для того, чтобы пережить рецессию в США и, возможно, даже смогут привлечь инвесторов.

Это сообщение от финансовых менеджеров, включая JPMorgan Chase & Co. и Deutsche Bank AG, даже несмотря на то, что опасения по поводу сокращения в крупнейшей экономике мира вызывают всплеск в казначейских обязательствах и других активах-убежищах. По их словам, помимо краткосрочной турбулентности, развивающиеся страны будут защищены низкими оценками, более высокой доходностью, более быстрым ростом и, прежде всего, возрождающимся Китаем.

Это звучит как сложная задача, учитывая текущий масштаб потерь на развивающихся рынках. Акции и облигации пережили самый резкий спад с 1990-х годов, в то время как валюты несут самые большие потери за всю историю наблюдений, превзойдя даже разгром Covid в 2020 году. Так почему же инвесторы ожидают, что развивающиеся страны проявят устойчивость, когда грянет рецессия в США?

«Возможно, мы близки к пику пессимизма», — сказал Оливер Харви, который возглавляет исследование валют для Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки в Deutsche Bank. «Есть причины полагать, что показатели развивающихся рынков могут сохраниться лучше, чем в прошлые рецессии, включая очень низкий уровень иностранной собственности на местные активы, относительно высокую отправную точку для процентных ставок и низкие оценки».

История показывает, что простое ожидание экономических проблем в США вызывает раннюю распродажу на развивающихся рынках и делает их дешево оцененными, когда спад действительно наступает. Например, США вышли из так называемой Великой рецессии только в июне 2009 года, но акции и облигации развивающихся рынков достигли дна в самом октябре 2008 года, даже до того, как Федеральная резервная система начала количественное смягчение.

На этот раз распродажа на развивающихся рынках началась в первом квартале 2021 года, за целый год до того, как она началась на развитых рынках.

«Активы развивающихся рынков дешевы по сравнению с их аналогами на развитых рынках», — написали в электронном письме Грант Вебстер, Вернер Гей ван Питтиус и Питер Кент из Ninety One. «Текущие оценки показывают, что умеренная рецессия уже учтена в ценах и что жесткая рецессия — хотя и не в нашем базовом сценарии — не за горами.

Стимул Нация

Из всех факторов, которые, по мнению инвесторов, минимизируют влияние сокращения экономики США, ни один из них не стоит выше, чем Китай. Они делают ставку на восстановление второй по величине экономики мира во втором полугодии, поскольку правительство постепенно ослабляет ограничения Covid, а политики ослабляют денежно-кредитные настройки.

«Если Китай по-прежнему достаточно хорошо растет, это может частично смягчить опасения по поводу рецессии в США или Европе», — сказала Клаудия Калич, глава отдела долга развивающихся рынков в M&G Investments. «Несмотря на то, что потенциальные макроэкономические препятствия все еще существуют, и некоторые из более слабых стран могут столкнуться с трудностями, цены и оценки уже очень значительно скорректировались, и многие негативные факторы уже учтены в ценах».

Новые надежды на то, что США снизят тарифы на китайский импорт, также способствуют улучшению настроений.

Однако некоторые сомневаются, что Китай может сыграть огромную роль в защите развивающихся экономик от рецессии в США.

«Восстановление Китая после остановки, связанной с нулевым COVID-19, безусловно, было бы полезно», — сказал Камакшья Триведи, соруководитель отдела исследования мировых валют и процентных ставок в Goldman Sachs Group AG. «Я сомневаюсь, что это полностью защитит развивающиеся рынки от неблагоприятных последствий, но смягчит их воздействие».

Диаграмма

Дифференциал роста

В то время как страны, которые зависят от экспорта в США и Европу, а также страны со слабым внешним балансом и низкой реальной доходностью, останутся уязвимыми, экспортеры сырья могут быть защищены спросом со стороны Китая, который является крупнейшим покупателем, сказал Тай Хуэй. Главный рыночный стратег JPMorgan Asset Management в Азии.

По данным Deutsche Bank, рост в развивающихся странах продолжит опережать темпы роста США, оказывая поддержку местным валютам. Тем не менее, картина разнообразна. В то время как риски роста растут в таких странах, как Чешская Республика и Чили, перспективы экономики, такие как Польша, благоприятны, а восстановление продолжается в Южной Африке и Мексике, говорится в сообщении банка.

В целом экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозируют, что скорость, с которой развивающиеся рынки растут быстрее, чем развитые, более чем удвоится и составит 2,5 процентных пункта в 2023 году. они должны идти.

«Широкомасштабная рецессия в странах с формирующимся рынком не является нашей базовой линией, даже если наши коллеги ожидают ее в США», — сказал Харви.

Что посмотреть на этой неделе:

За решениями по ставкам в Израиле, Малайзии, Пакистане, Перу, Польше и Шри-Ланке будет внимательно следить, поскольку политики борются с ценовым давлением.

В Аргентине президент Альберто Фернандес назначил левого экономиста Сильвину Батакис новым министром экономики страны в воскресенье после отставки ее предшественника в субботу. Рынки будут следить за подсказками об экономической повестке дня Батакис, правительственной программе на 44 миллиарда долларов с Международным валютным фондом и о том, как она планирует управлять разделенной правящей коалицией, положившей конец президентству Мартина Гусмана.

Инфляция в Турции выросла почти на 80% в июне, вероятно, покажут данные за понедельник. Поскольку президент Реджеп Тайип Эрдоган призывает к снижению стоимости заимствований, а не ужесточению, которое могло бы помочь укротить инфляцию, отрицательная реальная ставка в стране будет только увеличиваться.

В России данные к пятнице могут показать дальнейшее замедление инфляции в июне на фоне снижения потребительского спроса и укрепления рубля.

Мексика опубликует в четверг свой отчет по индексу потребительских цен и протокол заседания центрального банка по вопросам политики.

Во вторник будут опубликованы данные PMI Индии, России, Саудовской Аравии, ЮАР и ОАЭ.

Аргентинские активы находятся под пристальным вниманием после внезапной отставки в субботу министра экономики Мартина Гусмана и назначения на его место левого экономиста.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you