ТрендыГубернатор Техаса разрешил штату возвращать мигрантов на границу -...

Губернатор Техаса разрешил штату возвращать мигрантов на границу — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Губернатор Техаса Грег Эбботт в четверг уполномочил силы штата задерживать мигрантов и возвращать их на американо-мексиканскую границу, раздвигая границы своих правоприменительных полномочий и наращивая усилия республиканцев по сдерживанию растущего числа пересечений.

Федеральное правительство отвечает за соблюдение иммиграционного законодательства. Одна группа по защите прав иммигрантов осудила этот шаг и призвала администрацию Байдена к быстрому вмешательству, которая не сразу отреагировала на приказ Эбботта.

Больше года Техас патрулирует границу все более жесткой рукой. В среду Эббот остановился, разрешив техасским военнослужащим и членам Национальной гвардии, которых он уже тысячами отправил на границу, доставлять мигрантов через порты въезда в Мексику, разочаровав бывших чиновников администрации Трампа, которые убеждали его сделать это.

Влияние приказа было неясным, в том числе, насколько широко он будет использоваться и при каких обстоятельствах. Но полномочия, описанные Эбботтом, представляют собой значительное и непроверенное расширение обычных полномочий Национальной гвардии и полиции штата, которые до сих пор передавали мигрантов агентам пограничной службы, а в некоторых случаях производили аресты по обвинению в нарушении границ штата.

Среди вопросов, которые поднимает этот шаг, — обучение государственных сил задержанию и транспортировке мигрантов. Юристы ожидали, что этот шаг вызовет судебные иски.

Переходы находятся на самом высоком уровне или близки к нему примерно за два десятилетия. На границе с Техасом власти США остановили незаконный переход мигрантов 523 000 раз в период с января по май по сравнению с 417 000 раз за тот же период год назад.

Abbott обвинила администрацию Байдена и потратила более 3 миллиардов долларов из государственных средств на огромный аппарат пограничной безопасности. Но государственная операция не остановила поток мигрантов.

«Поскольку проблемы на границе продолжают расти, Техас продолжит принимать меры для решения проблем, вызванных администрацией Байдена». — сказал Эббот.

Должностные лица Таможенной и пограничной службы США не сразу ответили на запрос о комментариях.

Лоуренс Бененсон из Национального иммиграционного форума сказал, что он ожидает судебных исков против Техаса, пытающегося установить свою собственную иммиграционную политику правоприменения, которая противоречит давней правовой прецедентности, за которую отвечает федеральное правительство.

Он также сказал, что неясно, как техасские солдаты будут забирать людей только за то, что они не имеют правового статуса и не совершали преступления. Попытки расширить полномочия штатов по обеспечению соблюдения иммиграционной политики в прошлом потерпели неудачу, в том числе закон Аризоны «предъявите, пожалуйста», который Верховный суд отменил в 2012 году, когда судья Энтони Кеннеди написал, что «штат не может проводить политику, подрывающую федеральный закон».

Верховный суд недавно отклонил иск республиканцев из Техаса и Миссури, чтобы помешать администрации Байдена положить конец политике эпохи Трампа, которая вынуждала просителей убежища ждать в Мексике, пока рассматривается их запрос. По словам Беренсона, это постановление подтверждает роль федерального правительства в обеспечении соблюдения иммиграционного законодательства.

«Мы признаем, что не хотим, чтобы штаты устанавливали 50 различных иммиграционных политик», — сказал Беренсон.

Abbott объявил об этом в своем заявлении, и его офис не сразу ответил на вопросы о том, как он будет реализован.

Объявление было сделано через два дня после того, как бывшие чиновники администрации Трампа и шерифы в нескольких южных штатах Техаса призвали Эбботт объявить о том, что они назвали «вторжением», и использовать чрезвычайные полномочия, обычно предназначенные для войны. Их план включает в себя новую интерпретацию Конституции США, согласно которой Национальная гвардия или полиция штата принудительно отправляют мигрантов в Мексику, не принимая во внимание иммиграционные законы и правоохранительные процедуры.

Эта идея существовала у правых маргиналов Республиканской партии в течение многих лет, но с тех пор, как Байден вступил в должность, она завоевала популярность среди консерваторов.

Центр обновления Америки, аналитический центр консервативной политики, возглавляемый бывшими должностными лицами администрации Трампа, инициировал усилия и раскритиковал приказ Эбботта, поскольку он не призывает к высылке мигрантов.

«Это очень важно. В противном случае это все равно поймать и отпустить», — говорится в заявлении группы.

Пограничные власти США останавливают мигрантов на южной границе чаще, чем когда-либо за последние как минимум два десятилетия. В мае мигрантов останавливали почти 240 000 раз, что на треть больше, чем год назад.

Сравнение с уровнем до пандемии затруднено, потому что мигранты, высланные в соответствии с органом общественного здравоохранения, известным как Раздел 42, не сталкиваются с юридическими последствиями, что поощряет повторные попытки. Власти говорят, что 25% встреч в мае были с людьми, которых останавливали хотя бы один раз в предыдущем году.

Правозащитная группа RAICES, которая предоставляет юридические услуги семьям иммигрантов и беженцам, назвала действия Эбботта злоупотреблением властью и призвала администрацию Байдена вмешаться.

——

Репортер Associated Press Джули Уотсон из Сан-Диего внесла свой вклад в этот отчет.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you