Главная новостьКак будут отличать личные и бизнес переводы?

Как будут отличать личные и бизнес переводы?

-

- Advertisment -Banner 2



Физические лица как и прежде могут совершать и принимать мобильные переводы в своих личных целях. 

С 2025 года планируется получение от банков второго уровня сведений по физическим лицам, не зарегистрированным в качестве ИП по выявленным операциям имеющим признаки получения дохода от осуществления предпринимательской деятельности по определенным критериям,  передает inbusiness.kz со ссылкой на ДГД Мангистауской области.

Критерии по определению количества переводов разрабатываются совместно с банковским сектором. Предполагаемые критерии — получение одним лицом множества переводов от 80-100 лиц каждый месяц в течение трех последовательных календарных месяцев.

Проект нормативного правового акта по утверждению критериев будет размещен на портале «открытые НПА» и доступен для публичного обсуждения.

Согласно действующему законодательству требования о неиспользовании текущего банковского счета физическими лицами в предпринимательской деятельности имеется.

В рамках поправок в Предпринимательский кодекс предусматривается введение обязанности для субъектов предпринимательства в части обеспечения поступления оплаты за реализацию  товаров, выполнение работ, оказание услуг на текущий банковский счет  для осуществления предпринимательской деятельности.

При этом физические лица как и прежде могут совершать и принимать мобильные переводы в своих личных целях. 

Таким образом, поправки не затрагивают личные переводы физических лиц, добросовестных налогоплательщиков и нацелены на повышение эффективности при проведении налогового мониторинга, соблюдение норм законодательства Республики Казахстан, и предотвращение ущерба и  уклонения от уплаты налогов.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you