О серьезномКурс выше 500 тенге за доллар неизбежен – экономист

Курс выше 500 тенге за доллар неизбежен – экономист

-

- Advertisment -Banner 2


В настоящее время в обменных пунктах доллар торгуется по 470-480 тенге. Такой резкий скачок курса американской валюты связывают с проблемами основной экспортной трубы Казахстана (КТК). Курс выше 500 тенге за доллар — в недалеком будущем, сообщает Bizmedia.kz.

Экономист Рахим Ошакбаев в интервью 31 каналу сказал, что ситуация, скорее всего, будет меняться и дальше, тенге будет падать, а доллар подскочит до еще больших высот.

Почему курс выше 500 тенге за доллар — реальность?

Решение российского суда о приостановке нефтепровода КТК оказало влияние на рост курса доллара, так как усложнило для Казахстана экспорт своей нефти. Эта ситуация, вероятно, сохранится еще неизвестно сколько времени, что вызывает большую неопределенность на валютном рынке.

Рост тенге остановился из-за покупок Нацбанком долларов. Bizmedia.kz

Приостановка работы нефтепровода может быть обусловлено политическим решением, что означает, что Казахстан будет получать меньше экспортной выручки и не сможет вмешиваться в валютные торги. В результате ожидается дальнейшее обесценивание национальной валюты.

Cпрос и предложение на рынке отражают ожидания игроков. И в данный момент ожидания очень пессимистичны. Это связано с отключением КТК и тем влиянием, которое оно оказывает на рынок.

Вмешается ли Нацбанк?

Стоит ли Национальному банку проводить валютную интервенцию, как это было в марте. Предположительно, Банк не будет вмешиваться и позволит валюте упасть настолько, насколько она упадет. Ведь мы видели, что обменный курс уже был на уровне 560 тенге и что он, вероятно, упадет до 500+.

Регулируемый обменный курс скоро упадет ниже 500, и это может произойти относительно скоро. Остается один только один вопрос — когда?

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:



Источник — Bizmedia.kz — новости бизнеса

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you