Тренды«Новая норма» для 8-летнего близнеца, раненого в результате стрельбы...

«Новая норма» для 8-летнего близнеца, раненого в результате стрельбы 4 июля — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Любителю спорта Куперу Робертсу и его брату-близнецу Люку очень понравился парад Четвертого июля в их пасторальном пригороде Чикаго.

Но теперь семья представляет себе «новую норму» для Купера, который был ранен в грудь градом выстрелов, в результате чего десятки других были ранены и семеро убиты, когда вооруженный человек открыл огонь по параду в Хайленд-Парке, сказал Тони Лоиззи, представитель семьи во время разговора с журналистами в Zoom в четверг.

Люк и мать мальчика, Кили Робертс, руководитель округа начальной школы Сиона, в котором обучается 2300 учеников, также пострадали, но не так серьезно. Только отец мальчика, Джейсон Робертс, не пострадал.

Купер уже перенес несколько операций и находится на искусственной вентиляции легких в Детской больнице Комер Чикагского университета, его позвоночник разорван, и его состояние критическое. По словам Лоиззи, он без сознания и не может поговорить со своей семьей.

«Похоже, что у него будут серьезные проблемы с продвижением вперед, особенно с ходьбой», — пояснил он.

Люк, которого ранило осколком, дома. Но некоторые из осколков остались в его теле, потому что их удаление нанесло бы слишком большой ущерб, сказал Лоиззи. Близнецы — самые младшие из шести, а их четыре старшие сестры — в возрасте от 18 до 26 лет — без ума от Люка, пока Купер находится в больнице.

Между тем, мать мальчика, которая дважды была ранена в область стопы и голени, перенесла две операции и, возможно, нуждается в третьей, сказал Лоиззи.

«Откровенно говоря, ее, вероятно, не следовало выписывать», — сказал Лоиззи. Но когда она узнала, что Купер подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, она «сказала своим врачам и медсестрам, что они должны либо выписаться, либо она уйдет сама, потому что ей нужно быть с сыном», — сказала Лоиззи.

Он сказал, что школьный округ, где она работает, получает предложения о поддержке от суперинтендантов по всему штату, некоторые из них вышли на пенсию. Он сказал, что они хотят помочь, чтобы она могла вылечиться и сосредоточиться на своей семье.

«Они опустошены, — сказал он о семье, — но прямо сейчас они сосредоточили всю свою энергию на Купере. Это было очень эмоциональное время для всех в их кругу. И если вы знаете Кили, она просто боец. … И похоже, что Купер получил эту часть ее в себе, потому что он борется изо всех сил».

У Лоиззи было мало подробностей о самой стрельбе. Он сказал, что не знает, где семья стояла вдоль маршрута парада, когда раздались выстрелы, и кто им помогал.

«Честно говоря, у меня не было такого разговора с Кили, — сказал он. «Я пытался не сосредотачиваться на том, что именно произошло, и действительно сосредоточился на том, что мы делаем, чтобы помочь ей и ее сыну».

Лоиззи описал мальчика как «страсть» к спорту и пивоварам Милуоки.

«Каждый раз, когда я говорю о нем с его мамой, он всегда очень активен», — добавил он.

GoFundMe был создан, чтобы помочь семье с тем, что Лоиззи назвал «очевидным постоянным лечением и терапией, которые потребуются Куперу». Он сказал, что Кили Робертс — преданный школьный руководитель, который неустанно работает для своих учеников и часто отправляет электронные письма в предрассветные часы.

«Теперь, — сказал он, — она и ее семья нуждаются в нашей поддержке. Поэтому мы просто просим вас, пожалуйста, продолжать поддерживать семью Робертс и всех тех, кого затронула эта трагедия, в своих мыслях и молитвах».



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you