ТрендыПолицейский Квебека отстранен на 5 дней после того, как...

Полицейский Квебека отстранен на 5 дней после того, как повернул женщину и ребенка, спасающихся от домашнего насилия — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Полицейский из Монреаля был отстранен на пять дней без сохранения заработной платы после того, как отказал женщине с маленькой дочерью на руках, когда она пошла в полицейский участок, чтобы подать жалобу о домашнем насилии.

В 2019 году женщина подала заявление в полицию со своим 15-месячным ребенком, чтобы добиться мира после того, как ее парень применил к ней насилие. Когда она прибыла в участок, полицейский Лонгёй на стойке регистрации отказался встретиться с ней наедине и сказал, что она уже подавала на него аналогичную жалобу в прошлом.

Он отметил, что жалоба была отклонена и что на этот раз «она упустила свой шанс», согласно недавнему решению полиции по вопросам этики. Вместо того, чтобы встретиться с ней, офицер Ален Тассе сказал, что если у нее проблемы с партнером, она может позвонить в 911.

В четверг по телефону женщина, подавшая жалобу, описала наказание офицера как шутку.

«Это отпуск», — сказала она в интервью CTV News. «Для меня пяти дней недостаточно».

Женщина, личность которой CTV не называет, чтобы защитить себя и дочь, собиралась вернуться домой к своему бывшему, пока ее друг, сопровождавший ее в участке, не убедил ее попробовать подать жалобу в другой полицейский участок.

Она так и сделала, и на этот раз второй офицер отнесся к ее жалобе более серьезно. В ту же ночь был арестован ее бывший. Судебные протоколы показывают, что он был приговорен к одному году условно после того, как признал себя виновным в нападении и уголовном преследовании.

CTV обратилось в полицию Лонгёй за комментариями по поводу приостановки, но полиция не дала ответа до времени публикации.

‘ТЫ СЕРЬЕЗНО?’

Женщина сказала, что была шокирована тем, как с ней изначально обращались, учитывая серьезность ее жалобы.

«Я была немного удивлена. Я отрицала это», — сказала она в четверг.

«Я подумал:« Ты серьезно? Ты не позаботишься об этом? Я имею в виду, что на карту поставлена ​​моя безопасность и безопасность моего ребенка, особенно учитывая жестокое обращение, от которого мы с ней уже пострадали».

Она сказала, что ее бывший много раз бил ее за два года их отношений, кричал на нее, оскорблял ее и злоупотреблял наркотиками и алкоголем. «Он контролировал ситуацию. Это было довольно интенсивно».

Полиция Лонгёй

Комитет по этике полиции постановил на этой неделе, что Тассе нарушил кодекс этики для полицейских в Квебеке, поскольку ему не удалось «сохранить доверие и уважение, необходимые» при выполнении своих обязанностей. В понедельник ему вынесли приговор.

У Тассе не было предварительного решения по этике, и комитет подчеркнул, что он не проявлял «плохих намерений» или какой-либо «недобросовестности», когда отказывался встретиться с ней наедине.

Однако, не приняв жалобу всерьез, комитет написал, что полицейский направил жертвам домашнего насилия «деструктивное» сообщение, отметив, что его ответ «заставил жертв потерять веру в систему, которая должна защищать их». их.»

В решении комитета подчеркивается, что «жертвам домашнего насилия не всегда легко обратиться за помощью в полицию. Поэтому, когда они имеют смелость бить тревогу, человек, который их принимает, должен приветствовать их с уважением, выслушивать их понимать их потребности и поддерживать их», — говорится в решении.

«Насилие в семье является очень злободневным бедствием, и общество хорошо осознает его из того, что оно слышит в средствах массовой информации, и полиция не является исключением. Полицейские силы, по большей части, имеют очень ограничительные директивы в отношении событий, связанных с таким насилием».

По мнению комитета, если бы не ее подруга, которая сопровождала ее, женщина могла бы вернуться в дом, где ее оскорбляли.

ДЕЛО УКАЗЫВАЕТ НА ОТСУТСТВИЕ ПОДГОТОВКИ ПОЛИЦЕЙСКИХ: АДВОКАТ

Монреальский защитник женщин, спасающихся от насилия, сказал, что к женщине нужно было прислушаться в первую очередь, поскольку исторически сложилось так, что момент, когда женщина решает уйти, — это когда она находится в наиболее уязвимой ситуации.

Мелпа Каматерос, соучредитель и исполнительный директор Shield of Athena Family Services, сказала, что появление в полиции должно послужить «опасным красным флажком» для полиции.

«Мы все знаем, что самый высокий уровень насилия, самые серьезные случаи насилия, включая убийства, очень часто происходят после точки разрыва, когда жертва решает уйти», — сказал Каматерос. «Значит, это был опасный сигнал, который никто не уловил».

Мелпа Каматерос, соучредитель и исполнительный директор Shield of Athena Family Services, считает, что полицейские должны быть лучше подготовлены к тому, чтобы выслушивать жалобы на домашнее насилие. (Джо Лофаро/CTV News)

По ее словам, первоначальное взаимодействие с полицией указывает на возможную неподготовленность офицеров на передовой. Эти первые взаимодействия имеют решающее значение для поддержания доверия к системе правосудия — в центре внимания отчета за 2020 год комитета, состоящего из более чем 20 экспертов по сексуальным посягательствам и домашнему насилию.

Комитет сделал 190 рекомендаций в своем отчете, Rebâtir la confianceкоторая была направлена ​​на то, чтобы жертвы получали хорошую поддержку с момента подачи жалобы.

«Много их [recommendations] относятся именно к тому, что было сказано в этом решении», — сказал Каматерос.

Женщина, подавшая жалобу в 2019 году, заявила в четверг, что надеется, что ее опыт не удержит других женщин от обращения в полицию.

«В тот момент, когда вы чувствуете себя небезопасно, когда у вас есть сомнения… идите за помощью», — сказала она.

«Есть организации, полиция, которые могут нас защитить, служить нам.

Есть много женщин, много фемицидов и тому подобное. Но есть истории, подобные моей, которые заканчиваются тем, что они выживают, так что не сдавайтесь».



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you