Жизнь мужчиныУченые обнаружили, что моющие средства разрушают иммунитет - Новости

Ученые обнаружили, что моющие средства разрушают иммунитет — Новости

-

- Advertisment -Banner 2


Регулярное использование всевозможной бытовой химии убивает иммунитет человека. К такому выводу пришли ученые после проведения длительных исследований.

Аналитики пришли к выводу, что находящееся в бытовой химии вещество – триклозан, приводит к изменению оболочки ДНК бактериальной клетки. В этом случае бактерия становится устойчивой не только к триклозану, но и к другим антибактериальным средствам. Эта информация была опубликована в статье Journal of Antimicrobial Chemotherapy.

Как правило, триклозан входит в состав моющих средств, мыла, гелей для душа, средств для полоскания ротовой полости и многих дезодорантов.

Его широкое использование приводит к тому, что медикам трудно подобрать антибиотики для лечения каких-либо болезней, так как организм человека уже не воспринимает традиционные препараты.

Также учеными было доказано, что триклозан оказывает антибактериальный эффект лишь в большой концентрации. А в обычной бытовой химии его немного. Это с одной стороны – маркетинговый рекламный ход, а с другой стороны – очень опасный факт, так как моющие средства могут попросту не справляться со своей задачей очищения от загрязнений.

Ранее специалистами уже упоминалось об отрицательном влиянии этого небезопасного вещества на организм человека. И, например, в штате  Миннесота (США) в 2014 году был издан закон о запрете триклозана в бытовой химии. Исследования на людях не проводились. Но достаточно экспериментов, которые проводились на лабораторных грызунах – это вещество, вызывая гормональные нарушения, оказывало отрицательное влияние на репродуктивную систему животных.



Источник

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you