Главная новостьИндонезия корректирует антиковидные правила для туристов

Индонезия корректирует антиковидные правила для туристов

-

- Advertisment -Banner 2



В некоторых провинциях ухудшается эпидситуация. Для передвижений внутри страны понадобится ПЦР-тест.

В нескольких провинциях Индонезии зафиксировали ухудшение эпидемиологической ситуации, передает inbusiness.kz со ссылкой на Informburo. В связи с этим правительство приняло решение скорректировать действующие антиковидные правила, в том числе и в отношении туристов. Официальный документ уже подписан и вступает в силу 22 июля, сообщает Atorus.

Принципиально условия въезда в Индонезию не меняются. С 22 июля иностранные туристы смогут приезжать в Индонезию, как и прежде, с сертификатом вакцинации, который можно заменить документом о медотводе от прививки. Такая справка должна быть выдана только государственным медицинским учреждением, переведена на английский язык и заверена нотариусом.

«Есть вариант приехать и со справкой о том, что турист переболел Covid-19 и получил положительный результат на ковид максимум за 30 дней до вылета. Но такой вариант сопряжён с риском. Авиакомпании или карантинная служба могут отказать в посадке на рейс или въезде или попросить пройти карантин за собственный счёт», – отмечает портал.

 Основное и по сути единственное новшество для туристов, вступающее в силу 22 июля: вводится ПЦР-тестирование для внутренних передвижений по стране.

Если турист прилетел на Бали, а потом решил ещё отправиться на остров Ява, Ломбок или желает доехать до острова Комодо, то перед отъездом нужно будет сделать ПЦР-тест.

При этом для посещения соседних островов Нуса Лембонган и Нуса Пенида ПЦР-тест не потребуется – эти острова считают частью Бали.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you