Главная новостьГруппа депутатов парламента Шри-Ланки призвала президента уйти в отставку

Группа депутатов парламента Шри-Ланки призвала президента уйти в отставку

-

- Advertisment -Banner 2



Премьер-министр страны Ранил Викрамасингхе ранее созвал экстренное совещание лидеров партий на фоне массовых протестов, которые с новой силой вспыхнули в стране в субботу.

Несколько депутатов парламента Шри-Ланки направили действующему президенту Готабае Раджапаксе обращение с требованием покинуть свой пост, передает inbusiness.kz со ссылкой на ТАСС.

Ранее премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе созвал экстренное совещание лидеров партий на фоне массовых протестов, которые с новой силой вспыхнули в стране в субботу. Викрамасингхе также обратился к спикеру парламента Махинде Япе Абеивардене с просьбой созвать внеочередное заседание законодательного органа.

В субботу тысячи протестующих вышли на улицы Коломбо с требованием отставки Раджапаксы. Им удалось прорвать оцепление и проникнуть в резиденцию главы государства, в том числе занять ее главное здание и секретариат. Раджапаксы к тому времени там не было. В акциях протеста пострадали более 30 человек, в том числе несколько полицейских.

Шри-Ланка переживает худший экономический кризис с момента обретения независимости в 1948 году. Акции протеста против ухудшения условий жизни населения начались в апреле. Кризис вызван сокращением иностранного туризма из-за пандемии, что привело к нехватке валютных резервов. Власти были вынуждены ввести строгую экономию ресурсов и сократить импорт. Внешним заимствованиям и борьбе с экономическим кризисом препятствует долг Шри-Ланки, который достиг $51 млрд.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you