Главная новостьИзраиль заявил о переданном Байдену послании мира Саудовской Аравии

Израиль заявил о переданном Байдену послании мира Саудовской Аравии

-

- Advertisment -Banner 2



Президент США в ближайшие дни начнет поездку на Ближний Восток, где посетит Израиль и Саудовскую Аравию.

Президент США Джо Байден в ходе поездки в Саудовскую Аравию возьмет с собой послание «мира и надежды» от Израиля, заявил израильский премьер-министр Яир Лапид, передает inbusiness.kz со ссылкой на РБК.

«Израиль обращается ко всем странам региона и призывает их наладить с нами связи, установить с нами отношения, изменить историю ради наших детей», — цитирует его новостной портал Ynet.

По словам Лапида, после визита в страну Байден прямым рейсом из Израиля вылетит в Саудовскую Аравию. Израильский премьер сообщил, что на переговорах с американским лидером в первую очередь планирует затронуть тему Ирана, поскольку тот, по словам Лапида, занимается обогащением урана.

«Израиль, со своей стороны, оставляет за собой полную свободу действий, политических и оперативных, в борьбе с иранской ядерной программой», — заявил он.

Поездка Байдена на Ближний Восток начнется 13 июля и продлится до 16 июля. Президент США посетит Израиль, Западный берег реки Иордан и Саудовскую Аравию. Как уточняет Reuters, он встретится с саудовским королем Салманом ибн Абдул-Азизом Аль Саудом и наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом.

Накануне своей поездки в газете The Washitgton Post вышла колонка Байдена о его поездке в Саудовскую Аравию. Предстоящий визит вызвал критику, однако, пишет американский лидер, США должны «противостоять российской агрессии», а для этого нужно взаимодействовать со странами, которые способны влиять на глобальные процессы. Саудовская Аравия, по его словам, является одной из таких стран.

Байден также сообщил, что станет первым президентом США, который напрямую вылетит из Израиля в саудовский город Джидда.

«Это путешествие также станет небольшим символом зарождающихся отношений и шагов к нормализации отношений между Израилем и арабским миром, над углублением и расширением которых работает моя администрация», — отметил американский президент.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you