Главная новостьМарокко и ЕС договорились вместе бороться с нелегальной миграцией

Марокко и ЕС договорились вместе бороться с нелегальной миграцией

-

- Advertisment -Banner 2



Евросоюз и Марокко должны будут вместе решать проблемы миграции.

Такие договорённости были достигнуты по итогам встречи в Рабате глав МВД Марокко и Испании при участии еврокомиссара по внутренним делам Илвы Йоханссон, передает inbusiness.kz со ссылкой на euronews. Одна из задач этого партнёрства – борьба с организованной нелегальной миграцией.

«Мы можем поздравить себя с успехом: состоялись встречи, заключены соглашения, описывающие наше сотрудничество. Мы пытаемся решать проблему нелегальной миграции и бороться с преступными сетями, которые используют насилие и эксплуатируют мигрантов, скрывающихся от властей. Мы будем и дальше серьёзно работать над мерами против организованной преступности», — заявил Фернандо Гранде-Марласка, министр внутренних дел Испании.

Поводом для переговоров стали беспорядки при попытке мигрантов штурмовать границы испанских анклавов в Африке. Противостояние обернулось гибелью более 20 человек. По мнению Илвы Йоханссон, из этого необходимо извлечь урок:

«Мы обсудили, как мы можем дальше сотрудничать в борьбе с торговцами людьми, чтобы предотвращать такие опасные ситуации, как та, что мы наблюдали две недели назад».

В рамках этого партнёрства ЕС и Марокко обязуются помогать друг другу в выявлении группировок, торгующих людьми и организующих нелегальную перевозку мигрантов. Кроме того, стороны планируют наладить полицейское сотрудничество и информирование об опасностях нелегальной миграции.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you