Главная новостьАО "Eco Center Bank" завершил передачу активов банку "ЦентрКредит"

АО «Eco Center Bank» завершил передачу активов банку «ЦентрКредит»

-

- Advertisment -Banner 2



«ЦентрКредит» в начале мая завершил сделку по приобретению 100% акций казахстанского Альфа-банка.

Банк АО «Eco Center Bank»  закончил передачу всех своих активов в пользу АО «Банк ЦентрКредит», сообщила пресс-служба «Eco Center Bank» в понедельник, передает inbusiness.kz со ссылкой на Интерфакс.

«Решением совета директоров АО «Eco Center Bank» утверждена передача основных средств/активов от АО «Eco Center Bank» в пользу АО «Банк ЦентрКредит»», — говорится в распространенном сообщении банка.

Как сообщалось ранее, банк «ЦентрКредит» в начале мая завершил сделку по приобретению 100% акций Альфа-банк (Казахстан). Сделка была профинансирована из собственных средств банка «ЦентрКредит». Тогда же был запущен процесс ребрендинга. После перерегистрации «дочка» Альфа-банка в Казахстане стала работать под брендом «Eco Center Bank».

«Дочка» Альфа-банка в Казахстане в апреле заявила о планируемой смене собственника и о проведении переговоров с рядом инвесторов. Ожидалось, что принятые меры будут способствовать выходу банка из санкционных списков США и ряда других стран.

После включения Альфа-банка (Казахстан) в санкционные списки OFAC США банк был вынужден ввести ряд временных ограничений. Власти США дали месяц (до 6 мая) на сворачивание операций с российским Альфа-банком и рядом его «дочек», в том числе Альфа-банком (Казахстан).

«ЦентрКредит» действует с 1988 года, имеет широкую филиальную сеть в Казахстане, обслуживает юридических и физических лиц. Основными акционерами являются глава совета директоров Бахытбек Байсеитов (40,1%) и член совета директоров Владислав Ли (9,2%).

По данным Нацбанка Казахстана, на 1 июня 2022 года БЦК и АО «Eco Center Bank» заняли 7-е и 11-е места соответственно среди 22 казахстанских банков по размеру активов.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you