Главная новостьКазахстан лидирует по росту производства яйца среди стран ЕАЭС

Казахстан лидирует по росту производства яйца среди стран ЕАЭС

-

- Advertisment -Banner 2



В январе — мае 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство яиц в Казахстане выросло на 9,7% и составило 1997,3 млн штук. 

Это максимальный рост производства яиц среди стран ЕАЭС за отчетный период, передает inbusiness.kz со ссылкой на ElDala.kz.

В январе — мае 2022 года производство сельскохозяйственной продукции в Евразийском экономическом союзе в хозяйствах всех категорий по сравнению с январем — маем 2021 года увеличилось на 1,7%. Рост наблюдался в России — на 2,3%, Кыргызстане — на 2,2% и в Казахстане — на 1,3%.

В январе — мае 2022 года в ЕАЭС увеличилось производство основных видов продукции животноводства: скота и птицы на убой (в живом весе) — на 3,8% по сравнению с январем — маем 2021 года, молока — на 0,9%, яиц — на 2,7%. В отчетном периоде наиболее существенный рост объемов производства скота и птицы на убой (в живом весе) по сравнению с аналогичным периодом 2021 года отмечен в России — на 4,9% (до 6187,7 тыс. тонн) и в Кыргызстане — на 2,7% (до 155,9 тыс. тонн), в Казахстане — на 1,3% (до 728,1 тыс. тонн).

Увеличение объемов производства молока по государствам – членам ЕАЭС составило от 0,2 до 1,9%. В Казахстане производство молока выросло на 1,2% (до 2208,6 тыс. тонн).



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you