Жизнь мужчиныПиво разрушает мозг человека - Новости

Пиво разрушает мозг человека — Новости

-

- Advertisment -Banner 2



Достаточно выпивать всего три кружки пива в неделю (или три бокала вина), чтобы притупить свою мозговую активность на 20%.


Испанские ученые провели исследование, в котором показали, что пьющие люди прилагают больше усилий, чем непьющие, для решения одних и тех же задач.


Для проведения эксперимента, ученые разделили добровольцев на две группы. Участники из первой группы не употребляли алкоголь, второй – выпивали чуть больше 1,5 литра пива в неделю. 


Всем участникам проверили реакцию на мигающие сигналы. После этого измерили их мозговую активность, точность и скорость реакций.


Как выяснилось, добровольцы из обеих групп одинаково хорошо справились с заданием: разница между скоростью и точностью их реакций была несущественная. Но подвох был в другом: выяснилось, что нервная систему людей, которые выпивали, испытывала значительные перегрузки, в момент прохождения тестирования.


Измерения дали понять, что пик активности мозга непьющих людей составил 18 микровольт, а у выпивающих алкоголь людей этот показатель находился в районе 20 микровольт. И за два года наблюдений этот уровень возрос до 22 мкВ. Это говорит о том, что алкоголь влияет, как на психику человека, так и на мозговую активность.



Источник

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you