Главная новостьПочти на 350 тыс. тенге защитили права предпринимателей в...

Почти на 350 тыс. тенге защитили права предпринимателей в Алматы

-

- Advertisment -Banner 2



Летний сезон открывает период полицейских рейдов по объектам общепита.

Региональная палата предпринимателей «Атамекен» по городу Алматы помогла предпринимателям отменить выписанные полицией протоколы об административных нарушениях и признать рейды по летним террасам и площадкам незаконными, передает inbusiness.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По итогам таких посещений террас, площадок под открытым небом и прибрежных зон, в РПП Алматы начали поступать от предпринимателей, занятых в сфере общественного питания, обращения и жалобы по поводу проверок. К примеру, только по Алмалинскому району города в сезон работают почти 300 летников.

Общепитовцы пожаловались в палату на действия сотрудников правоохранительных органов. На предпринимателей были оформлены протоколы об административных правонарушениях согласно ст. 505 Кодекса «Об административных правонарушениях».

«Акиматом Алмалинского района совместно с Управлением местной полицейской службы Департамента полиции города Алматы были осуществлены незаконные рейды по пресечению деятельности летних площадок с привлечением предпринимателей к административной ответственности», – сообщил начальник отдела по снижению административных барьеров Палаты предпринимателей г. Алматы Нурбол Ашербеков.

По словам эксперта, занятых в организации и обслуживании летних площадок – тысячи. Пополняя городской бюджет, кафе и рестораны, хотя бы на летнее время, решают еще и социальный вопрос, – проблему занятости молодежи.  Нормативно-правовой акт, регулирующий порядок их деятельности, находится на согласовании в Департаменте юстиции. Документ разработан подразделениями городского акимата, в том числе Управлением предпринимательства и инвестиций, а также, согласован с региональной палатой предпринимателей.

Рассмотрев жалобы предпринимателей, Палатой было инициировано письмо в адрес прокуратуры Алмалинского района о незаконности действий полиции, по результатам которого прокуратурой был внесен протест об отмене протоколов об административных правонарушениях.

«Таким образом, в результате совместной работы с прокуратурой защищены права субъектов бизнеса на сумму 349 800 тенге», – отметил Нурбол Ашербеков.

Палата рекомендует субъектам бизнеса, в случае нарушения законных прав, обратиться в отдел по снижению административных барьеров Региональной палаты «Атамекен» по г. Алматы.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you