ТрендыСША отклонили просьбу Северной Дакоты о восстановлении часов на...

США отклонили просьбу Северной Дакоты о восстановлении часов на пограничных переходах между Канадой и США — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Таможенно-пограничная служба США не будет восстанавливать часы работы до допандемического уровня в некоторых портах въезда в Северную Дакоту, несмотря на давление со стороны губернатора Дуга Бургама.

В письме агентству и Министерству внутренней безопасности США, отправленном в пятницу, Бургум заявил, что сокращение часов работы в нескольких портах Северной Дакоты вдоль американо-канадской границы «вызывает значительные трудности в передвижении граждан, товаров и туристов между нашими двумя странами». .»

В заявлении для Ассошиэйтед Пресс в пятницу федеральные агентства заявили, что более продолжительные часы работы не могут быть оправданы из-за сокращения объема движения на пограничных переходах — снижения, которое началось еще до пандемии.

«В течение нескольких лет, до COVID, CBP документировала сокращение транспортных средств и пешеходного движения вдоль нашей северной границы, и обязательство CBP состоит в том, чтобы ответственно использовать все доступные ресурсы для выполнения нашей миссии по защите родины», — говорится в заявлении.

В Северной Дакоте 17 пограничных переходов, и самый загруженный — в Пембине на межштатной автомагистрали 29 в северо-восточной части штата. В апреле 2020 года часы работы были сокращены на несколько часов в вечернее время на 10 переходах. По словам агентств, часы также были сокращены в некоторых портах въезда в Монтане, Миннесоте, Айдахо и Вашингтоне и останутся такими.

В то время федеральное правительство заявило, что сокращение часов будет временным.

1 апреля 2022 года федеральное правительство отменило требование о том, чтобы полностью вакцинированные путешественники, въезжающие в США, проходили тестирование на коронавирус.

Бургам сказал в своем письме, что ослабление правила привело к 40-процентному увеличению числа людей, въезжающих в США через Северную Дакоту. Но Бургум сказал, что количество людей, пересекающих границу, по-прежнему составляет половину от допандемического уровня.

«Жители Северной Дакоты и канадцы в этих районах вынуждены справляться с часами, которые не соответствуют распорядку дня среднего человека, — пишет Бургум. — День жителей Северной Дакоты не начинается в 9 утра и не заканчивается в 17 часов. трудности для людей, которые хотят пересечь границу вне этих ограниченных часов».

По оценкам губернатора-республиканца, Северная Дакота потеряла более 283 миллионов долларов из-за пандемии на канадских посетителях.

«Расходы этих канадских посетителей составляют почти 10% ежегодных расходов посетителей Северной Дакоты, и важность этих международных долларов для нашей экономики невозможно переоценить», — пишет Бургум.

Бургум отправил аналогичное письмо агентствам ранее в этом году, а в июне он разговаривал с комиссаром CBP Крисом Магнусом, чтобы запросить дополнительные часы. Магнус, который подчиняется министру внутренней безопасности Алехандро Майоркасу, является бывшим начальником полиции Фарго.

Донна Фагерланд сказала, что в крошечном городке Нунан, всего в 7 милях от американо-канадской границы, наблюдается заметное сокращение числа канадцев, посещающих ее город, где проживает около 180 человек.

«Раньше мы были чужими в своем родном городе», — сказал Фагерланд, 76-летний бывший владелец кафе в Нунане. «У нас всегда были здесь канадцы, но их не так много».

По словам Фагерланда, более короткие часы в порту въезда, который открывается в 9 утра, но теперь закрывается в 17:00 вместо 22:00, создали проблемы для людей по обе стороны границы.

По ее словам, большинство посетителей приезжают из Эстевана, Саскачеван, города с населением около 14 000 человек, примерно в 20 милях от Нунана.

Многие приезжают в Северную Дакоту, чтобы охотиться и ловить рыбу, но самая большая достопримечательность Нунана — это два бара и почтовое отделение, сказал Фагерланд. По ее словам, несколько канадцев владеют домами в городе, и многие из них отправляют свою почту и посылки в Нунан, потому что почтовые тарифы в США дешевле.

«Они любят приходить, забирать почту и навещать», — сказала она. «Напитки тоже дешевле».



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you