ТрендыСудья не будет откладывать суд над бывшим советником Трампа...

Судья не будет откладывать суд над бывшим советником Трампа Стивом Бэнноном — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Федеральный судья в понедельник отказался отложить предстоящий судебный процесс над Стивом Бэнноном, бывшим советником бывшего президента Дональда Трампа, которому предъявлены обвинения в неуважении к Конгрессу после того, как он в течение нескольких месяцев отказывался сотрудничать с комитетом Палаты представителей, расследующим восстание в Капитолии 6 января. .

Бэннон по-прежнему должен предстать перед судом на следующей неделе, несмотря на то, что поздно вечером в субботу комитет Палаты представителей сообщил, что теперь он готов дать показания. Неясно, откажется ли Бэннон снова предстать перед комитетом в ожидании суда.

Бэннону также запретили выдвигать несколько потенциальных аргументов в защиту или вызывать спикера палаты представителей Нэнси Пелоси или членов комитета палаты представителей для выступления. Серия постановлений окружного судьи США Карла Николса заставила одного из его адвокатов жаловаться на то, что бывший высокопоставленный чиновник Белого дома, а ныне ведущий подкаста «Военная комната Бэннона», вообще не сможет защитить себя.

За исключением решения апелляционного суда или другой задержки, судебный процесс начнется, когда комитет продолжит серию громких слушаний по делу о беспорядках. Свидетельские показания бывших помощников Белого дома выявили новые утверждения о том, что Трамп знал, что толпа была хорошо вооружена, и что он пытался присоединиться к людям, марширующим к Капитолию.

Николс также запретил адвокатам Бэннона утверждать, что комитет нарушил правила Палаты представителей, потребовав явки Бэннона, или что Бэннон отказался от повестки в суд по совету своего защитника или по приказу Трампа.

И Николс отказался откладывать судебное разбирательство с его нынешнего начала 18 июля, заявив, что любые опасения по поводу досудебной огласки из-за слушаний комитета могут быть решены во время отбора присяжных. Если окажется невозможным выбрать беспристрастное жюри, судья сказал, что пересмотрит вопрос о предоставлении отсрочки.

По словам Николса, Бэннон потенциально мог бы утверждать, что, по его мнению, крайний срок для ответа на повестку, возможно, не был «действующим» или что дата ответа могла быть перенесена.

Решения привели к тому, что один из адвокатов Бэннона, Дэвид Шон, разочарованно высказался, когда он обратился за разъяснениями к судье.

«Какой смысл ходить сюда в суд, если защиты нет?» — спросил Шон.

— Согласен, — ответил Николс.

Бэннон не появился в суде в понедельник. В беседе с журналистами у здания суда Шон сказал, что сомневается, сможет ли Бэннон эффективно защитить себя, учитывая решения Николса, и намекнул, что подаст апелляцию.

«Он судья», — сказал Шон о Николсе. «Вот почему у них есть апелляционный суд».

68-летний Бэннон был одним из самых известных сторонников Трампа, отказавшись давать показания перед комитетом, что привело к двум уголовным обвинениям в неуважении к Конгрессу в прошлом году за сопротивление повестке комитета. Ранее он утверждал, что его показания защищены заявлением Трампа о привилегиях исполнительной власти. Комитет считает такое утверждение сомнительным, поскольку Трамп уволил Бэннона из Белого дома в 2017 году, и, таким образом, Бэннон был частным лицом, когда консультировался с тогдашним президентом в преддверии беспорядков 6 января 2021 года.

В ноябре Бэннону было предъявлено обвинение по двум пунктам обвинения в неуважении к Конгрессу, через месяц после того, как министерство юстиции получило направление Конгресса. Каждый пункт влечет за собой как минимум 30 дней тюремного заключения и год за решеткой.

Выступая перед журналистами после своего ареста, Бэннон сказал, что «борется с режимом Байдена», и добавил: «Это будет проступок из ада для Меррика Гарланда, Нэнси Пелоси и Джо Байдена».

Но Бэннон связался с комитетом на выходных после того, как Трамп опубликовал письмо, в котором говорилось, что он откажется от любых претензий исполнительной власти на дачу показаний перед тем, что бывший президент назвал «неизбранным комитетом политических головорезов и хакеров».

В понедельник федеральные прокуроры заявили, что новое предложение Бэннона явиться не изменит ни одного уголовного преступления, совершенного в результате неявки ранее. Рэндалл Элиасон, бывший прокурор, ныне преподающий право в Университете Джорджа Вашингтона, согласился с этой точкой зрения.

«Это преступное неуважение», — сказал Элиасон. «Вы не можете стереть обвинение, решив появиться позже».

——

Журналист Associated Press Гэри Филдс внес свой вклад в этот отчет.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you