ТрендыЭлектронная почта показывает, что Lucki изначально против именования огнестрельного...

Электронная почта показывает, что Lucki изначально против именования огнестрельного оружия, используемого в массовых расстрелах NS. — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Комиссар RCMP Бренда Лаки изначально рекомендовала федеральному правительству не делиться информацией о типах оружия, использованного при массовых расстрелах в Новой Шотландии, но несколько дней спустя она, по-видимому, изменила свою позицию.

Электронные письма, опубликованные в понедельник в ходе общественного расследования, показывают, что Лаки написал начальнику штаба и заместителю министра тогдашней общественной безопасности Билла Блэра 23 апреля 2020 года, через четыре дня после того, как боевик убил 22 человека из огнестрельного оружия.

Она перечисляет названия двух полуавтоматических пистолетов и двух полуавтоматических винтовок, которые использовал убийца, и говорит, что информацию нельзя отправлять дальше премьер-министра и министра, поскольку информация «напрямую связана с этим активным агентом». изучение.»

Однако ко времени пресс-конференции 28 апреля позиция Лаки изменилась, поскольку она, похоже, была недовольна тем, что Supt RCMP. Даррен Кэмпбелл отказался сообщить журналистам подробности об оружии.

В тот же день она прокомментировала в электронном письме начальнику штаба Блэра, что отказ Кэмпбелла раскрыть информацию был «не той казнью, которую я ожидал».

Блэра и канцелярию премьер-министра обвиняют в том, что они оказывали давление на Лаки, чтобы тот обнародовал подробности о типе оружия, используемого стрелком, а два чиновника КККП, включая Кэмпбелла, утверждали, что Лаки сказал им, что информация связана с предстоящим законом об оружии.

После того, как обвинения всплыли в ходе публичного расследования массовых расстрелов 18-19 апреля, консерваторы и НДП обвинили либералов в использовании трагедии для продвижения своей политики контроля над оружием.

Лаки признала в своем заявлении, что она «выразила недовольство потоком информации» на встрече с КККП Новой Шотландии через несколько часов после пресс-конференции 28 апреля.

Однако и Блэр, и Лаки отрицали, что оказывалось какое-либо давление с целью обнародовать список оружия, использованного при стрельбе, и на самом деле ни они, ни RCMP Новой Шотландии не раскрывали эту информацию общественности до того, как о ней сообщили СМИ в ноябре 2020 года. .

Некоторые эксперты по оружию и уголовным расследованиям предположили, что в партизанских спорах утерян вопрос о праве общественности знать о рассматриваемом огнестрельном оружии.

А. Дж. Сомерсет, автор книги о культуре оружия, сказал The Canadian Press, что люди, которые знали, что они были причастны к продаже оружия массовому убийце, избегали контактов с полицией, независимо от того, были ли обнародованы подробности об оружии.

Тем не менее, общественное расследование недавно направило дополнительные повестки в суд в КККП из-за опасений, что федеральная полиция утаила документы. Общественное расследование продолжает «искать уверенности в том, что больше ничего не скрывается», — заявила в электронном письме на прошлой неделе старший советник комиссии Эмили Хилл.

Правительство объявило о запрете штурмового оружия 1 мая 2020 года после того, как кабинет министров утвердил постановление совета о введении изменений.

Этот отчет The Canadian Press был впервые опубликован 11 июля 2022 года.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you